Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 25 Июль 2013 05:06

Марка Morris Garages привезла в Украину MG5 уже с ценником

Марка Morris Garages привезла в Украину MG5 уже с ценником Марка Morris Garages привезла в Украину MG5 уже с ценником
Начальная цена хэтчбека «гольф-класса» MG5 на украинском автомобильном рынке составит 124.9 тысячи гривен.

Так оценил свое новое детище автопроизводитель с Туманного Альбиона, когда-то прославившийся тем, что построил один из первых на планете спортивных купе-кабриолетов с двумя посадочными местами.

За означенные деньги украинский автовладелец получит хэтч с полуторалитровым 106-сильным мотором под капотом, пятискоростной «механикой», кондиционером, аудиосистемой на шесть динамиков и далеко не худший функционал безопасности, включая активные и пассивные системы. 
Отвлечемся от перспектив новинки в плане конкуренции по показателю цена/качество с Ford Focus, Chevrolet Lacetti и несравненным Volkswagen Golf и сосредоточимся не на субъективных оценках, а на объективных фактах и характеристиках.

Итак, габаритные размеры британского хэтчбека составили 436 сантиметров в длину (больше, чем у Ford Focus, между прочим!), 180 сантиметров в ширину и 149 сантиметров в высоту. Дорожный просвет «гостя» с Британских островов далек от внедорожного: 148 миллиметров. Объем багажного отсека MG5 – 327 литров, когда все пять кресел в автомобиле заняты или 705 литров – когда задний ряд кресел складывается.

Подвеска британцами предусмотрена самая что ни на есть традиционная: передняя независимая McPherson, зависимая балка сзади. Комплект колесных дисков  - на выбор стальных или легкосплавных – имеет 16 дюймов в диаметре (для всех колес). Средний уровень расхода топлива составляет 5.5 литра на сто километров пробега в загородном режиме и 7.7 литра на 100 км в условиях городских автодорог. В комплектации, оснащаемой автоматической четырехдиапазонной трансмиссией, эта цифра вырастает до 8.2 литра на сто километров пути (в городе).

Базовая версия MG5, цену которой мы уже называли вначале, укомплектована системами EBD И ABS, передними подушками безопасности, иммобилайзером, электростеклоподъемниками и cd-mp3- магнитолой с радио и usb-портом. За 157.9 тыс. грн. (цена «топовой» комплектации) в комплект войдут кожаный руль, 6 подушек безопасности, dvd-проигрыватель, поддержка Bluetooth и множество других «наворотов».

Мотор во всех вариантах укомплектованности MG5 – единственный. При объеме в полтора итра, агрегат вырабатывает 106 л.с. мощности на шести тысячах оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент – 135 ньютон-метров (на 4.5 тыс. об./мин.). «Максималка» для МКПП – 180 км\ч, для АКПП – 170.

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 2121 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии