Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 09 Июнь 2014 16:59

Марка MINI рассекретила пятидверный Cooper

Марка MINI рассекретила пятидверный Cooper Марка MINI рассекретила пятидверный Cooper
Британский бренд MINI, принадлежащий немецкому автопромышленному концерну BMW, рассекретил пятидверный хэтчбек Cooper нового поколения, который дополнит модельную гамму марки и пополнит семейство хэтчбеков Cooper последней генерации, уже существующих в трехдверном исполнении.

В продажу «пятидверка» поступит в середине осени.

Хэтчбек MINI Cooper 5 door, в сравнении с «трехдверкой», получил на 7.2 см большую колесную базу – 256.7 см. По габаритной длине новинка также «обошла» трехдверную версию на 16.1 см. Длина пятидверного «Купера» - 298.2 см. К слову, «заряженные» модификации Cooper SD и Cooper S – еще длиннее (4 метра 5 миллиметров). По ширине трех- и пятидверные хэтчбеки идентичны, а в высоту автомобиль с пятью дверями оказался также большим на 1.1 см (142.5 см).

Само собой, рост габаритов и удлиненная колесная база обусловили тот факт, что в салоне пятидверного компакт-кара от MINI больше свободного пространства, нежели у трехдверного «собрата». В области ног пассажиров заднего ряда «прибавка» составила 7.2 см, в районе головы – полтора сантиметра. Кроме того, в локтях простора по ширине стало больше на 6.1 см. Прибавил во вместительности и багажник модели: его объем – 278 литров (плюс 67 л).

Сразу со старта продажи новинки британская компания будет предлагать пятидверный компакт-кар MINI Cooper 5 door с парой бензиновых и парой дизельных турбированных силовых агрегатов. Что касается бензиновых моторов, речь идет о «четверке» рабочим объемом два литра (версия MINI Cooper S) и полуторалитровом «движке» с тремя цилиндрами. Производительность этих агрегатов будет достигать 192-ух и 136-ти лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 280-ти и 220-ти ньютон-метров соответственно. Более мощная модификация бензинового хэтча с автоматической коробкой передач способна будет совершить «спурт» 0-100 км/ч за 6.8 сек. «Максималка» будет ограничена отметкой в 230 км/ч.

Из дизельных моторов британский дочерний бренд немецкого BMW предложит клиентам полуторалитровый 116-сильный двигатель на «тяжелом» топливе с тремя рабочими цилиндрами (тяга – 270 Нм) и новый четырехцилиндровый «дизель» объемом два литра. Этот агрегат, которым будет комплектоваться «заряженный» дизельный хэтч MINI Cooper SD, помимо турбонаддува с изменяемой геометрией, получит систему непосредственного впрыска Common Rail. Производительность этого дизельного двигателя составит до 170-ти «лошадей», а максимальный крутящий момент будет равен 360-ти Нм. С нуля до первой «сотки» на спидометре машина с таким силовым оснащением ускоряется за 7.4 сек, а максимальную скорость автомобиля разработчики ограничили цифрой в 225 км/ч.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 484 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии