Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 22 Январь 2014 15:27

Марка Lexus презентовала модель Lexus RC F, бросающую вызов BMW M4

Марка Lexus презентовала модель Lexus RC F, бросающую вызов BMW M4 Марка Lexus презентовала модель Lexus RC F, бросающую вызов BMW M4
Премиальный бренд японской «Тойоты» - Lexus – рассекретил «горячую» модификацию своего купе Lexus RC F. Новинке «написано на роду» конкурировать с фаворитом соответствующего сегмента – немецким купе M4 от концерна BMW и его спортивного подразделения BMW M GmbH.

Дебют нового «Лексуса» прошел в рамках ежегодного детройтского моторшоу в США, однако фотографии (см. выше) и информацию по модели японцы представили общественности еще накануне мероприятия в Детройте.

Под капотом новинки разработчики разместили V-образный пятилитровый двигатель с восемью рабочими цилиндрами. По словам представителей японского автопроизводителя, производительность мотора достигает четырех с половиной сотен «лошадей». К слову, в более ранних анонсах автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца хвастали тем, что под капотом «заряженного» купе Lexus RC F будет даже на десять «лошадок» больше.

Новая модель премиальной марки Lexus позаимствовала некоторые технические решения у суперкара Lexus LFA, который уже снят с серийного производства. Среди прочего, речь идет об активном заднем антикрыле. Этот аэродинамический элемент выдвигается, когда стрелка на спидометре находится на отметке восьмидесяти километров в час, а «сворачивается» на скорости ниже сорока километров в час. Кстати, владельцы даже премиальных авто, которые хотели бы дооборудовать свою машину «продвинутыми» электронными гаджетами, или просто приобрести что-то из бытовой техники для себя, могут заглянуть на Технопортал.

Помимо этого, «заряженная» модель Lexus RC F получила вентиляционное отверстие на капоте и несколько дополнительных воздуховодов на переднем бампере и на крыльях. Если сравнить новинку с «обычным», то есть «незаряженным» автомобилем Lexus RC, F-версия имеет более широкие арки колес и другой задний бампер с встроенным в него «квартетом» патрубков спортивной системы выхлопа.

Разработчики машины из Страны Восходящего Солнца позаботились о том, чтобы клиенты смогли выбирать из трех вариантов колесных дисков. Все они – кованые и имеют 19 дюймов в диаметре. В топовой версии Lexus RC F High Plus автомобиль даже «садят» на колесные диски, отполированные вручную!

Есть на что посмотреть и в салоне нового «горячего» премиального авто с Японских островов. В отличие от стандартного Lexus RC, купе с буквой F в названии получило новое рулевое колесо, другой педальный узел и иные сидения. Автопроизводитель предлагает также пять разных вариантов кожаной отделки с контрастной прострочкой сидений. Кроме того, машина обзавелась настраиваемой «приборкой», которая меняет свой внешний вид в разных режимах работы автомобильной электроники.

То касается рыночных перспектив новой модели Lexus, то кроме баварского купе BMW M4 с 431-ой «лошадкой» под капотом, «заряженному японцу» предстоит бороться за покупателя с такими «одноклассниками2, как 450-сильный Audi RS5 4.2.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 623 раз Последнее изменение Четверг, 23 Январь 2014 15:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии