Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 19 Апрель 2013 04:32

Марка Land Rover подумывает о выпуске доступного компактного внедорожника

Марка Land Rover подумывает о выпуске доступного компактного внедорожника Марка Land Rover подумывает о выпуске доступного компактного внедорожника
На днях из руководства легенды британского автомобилестроения – прославленного производителя внедорожников Land Rover – пришла новость о возможном появлении в модельном ряду марки с Туманного Альбиона нового внедорожника компактных габаритов и доступного по цене.

О том, что боссы бренда Land Rover вплотную подошли к рассмотрению подобной возможности, журналистам одного из автомобильных изданий Великобритании рассказал Джон Эдвардс, курирующий в компании Land Rover глобальное направление. По словам Эдвардса, если проекту по разработке и выпуску маленького серийного внедорожника окончательно дадут «зеленый свет», эта модель займет нишу в модельном ряду компании ступенькой ниже нынешнего флагмана марки Evoque и, как особо подчеркнул топ-менеджер, новинка окажется значительно доступнее по стоимости. Кстати, также доступное по стоимости и высокое по качеству синтетическое моторное масло легче всего найти на oiler.com.ua.

Джон Эдвардс заверил британских «акул пера», пишущих на автомобильную тематику, что лично у него не вызывает никаких сомнений будущий успех субкомпактного внедорожника по всему миру. Топ-менеджер убежден, что причин, могущих воспрепятствовать глобальному успеху новинки от Land Rover, - попросту не существует.

Предварительно можно говорить о том, что, в случае появления этого внедорожного компакта в серии, габаритную длину машины разработчики сделают меньше, чем длина Evoque, сантиметров на 30. Таким образом, в длину новый компактный внедорожник из Великобритании «вытянется « примерно на четыре метра. Как следует из нескольких источников, хотя, по понятным причинам,  и не подтверждено официально, компактную внедорожную новинку разработчики из Land Rover поставят на совершенно новое шасси. В данный момент работа по созданию этой платформы ведется совместным предприятием принадлежащей британцам индийской марки Tata и китайского автопроизводителя Chery.

Что касается доступности, стоимость начального варианта новинки от знаменитого британского автомобильного бренда составит не более 18-ти тысяч фунтов стерлингов (или примерно 21 тыс. евро). Таким образом, скажем, популярный кроссовер Countryman марки MINI окажется дешевле нового Land Rover, а вот следующее поколение линейки Freelander – дороже. При этом, вероятнее всего новый автомобиль британской марки будет переднеприводным.

Очевидно, что о моторной гамме нового субкомпактного внедорожника говорить абсолютно преждевременно, а вот о внешнем облике порассуждать можно. Подавляющее большинство автомобильных экспертов, не боящихся делать прогнозы (которые, как известно, - дело неблагодарное), склоняются к тому, что свою новинку британцы будут «рисовать», держа в уме внешний облик раннего концепт-кара DC100 (см. фото выше).

Это мнение разделили и авторы публикации, взявшие интервью у Джона Эдвардса. Распространенный британскими журналистами трехмерный эскиз изображает «вылитый» DC100, только «попроще», с прицелом на массовый выпуск…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 928 раз Последнее изменение Среда, 29 Январь 2014 14:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии