Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 07 Июль 2014 19:58

Марка Land Rover определилась с именем самой мощной версии Range Rover Sport

Марка Land Rover определилась с именем самой мощной версии Range Rover Sport Марка Land Rover определилась с именем самой мощной версии Range Rover Sport
Все «заряженные» модификации внедорожников, которые британский автопроизводитель Land Rover будет отныне выпускать, обзаведутся добавкой к названию в виде индекса SVR.

Первым же автомобилем с этой аббревиатурой в имени стал 550-сильный вариант внедорожника Range Rover Sport. Эту модификацию, являющуюся самой мощной в истории модельного семейства Range Rove, разработало новое подразделение компании Land Rover – Special Operations. Новинка дебютировала на глазах у публики на только что прошедшем в британском Гудвуде ежегодном мероприятии, которое известно как «Фестиваль скорости».

Кстати, отслеживать все самые «горячие» новости из мира автомобилестроения, искать любые автомобили – как новые, так и б/у, и еще многое другое, - дает нам возможность популярный автопортал Украины http://autoportal.ua/. Что же касается нового Range Rover Sport SVR, от стандартной модели новинку отличают, прежде всего, модернизированные задний и передний бамперы. В частности, в передней части автомобиля мы не увидим привычных «противотуманок», уступивших место воздухозаборникам, которые отвечают за охлаждение тормозных механизмов. Помимо этого, следует обратить внимание на измененную форму окрашенной теперь в черное радиаторной решетки. Сзади же сразу «бросаются в глаза» эффектные оконечники системы выхлопа, отличающиеся от патрубков, которые знакомы нам по «незаряженному» внедорожнику Range Rover Sport.

Под капотом «горячей» новинки от легендарного британского производителя автомобилей повышенной проходимости скрыт восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат с механическим нагнетателем. Этот же двигатель рабочим объемом пять литров, между прочим, устанавливается и на трековое спорткупе XKR-S GT марки Jaguar, которая входит в автопромышленную группу Jaguar Land Rover. С места до скорости в 100 км/ч версия SVR популярного британского внедорожника Range Rover Sport «взлетает» за 4.8 секунды, а «максималку» машины разработчики ограничили электроникой на отметке 265 км/ч.

Старт продаж «заряженного» внедорожника Range Rover Sport SVR компания Land Rover назначила на будущий год. При этом, хотя разработкой «горячих» версий внедорожников бренда будет теперь заниматься исключительно подразделение Special Operations, схема продаж остается прежней. Таким образом, машины с индексом SVR в названии будут предлагаться официальными дилерами автопроизводителя с Туманного Альбиона, наряду с остальными автомобилями от Land Rover.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 481 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии