Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 07 Июль 2014 00:56

Марка Ferrari подумывает о «бюджетной» модели

Марка Ferrari подумывает о «бюджетной» модели Марка Ferrari подумывает о «бюджетной» модели
Стоящие рядом в заголовке слова Ferrari и «бюджетная» применительно к любой, пусть и будущей, модели этой итальянской марки, - конечно, же, звучат как оксюморон.

Тем не менее, руководители знаменитого производителя дорогих спорткаров из Италии действительно вынашивают планы по выпуску новинки, которая станет самым «младшим» и недорогим автомобилем в модельном ряду компании Ferrari. Впрочем, «дешевизна», когда речь заходит о Ferrari, - это понятие, снова же, очень и очень относительное! Предположительно, начальная стоимость «бюджетной» новинки итальянской марки Ferrari составит от 175-ти тысяч евро. Такой вот «бюджетный» вариант…

В авторитетном автомобильном издании Automobile появилась публикация, в которой утверждается, что выше описанные планы боссов Ferrari действительно существуют. Авторам материала, по их словам, удалось ознакомиться с бизнес-планом итальянского автопроизводителя в части обновления модельного ряда. Что касается цены самой недорогой новинки от Ferrari, напомним, что, к примеру, тот же автомобиль Ferrari California (см. фото выше), являющийся на сегодня самым дешевым авто бренда Ferrari, оценивается минимум в 183.5 тыс. евро

По сведениям журнала Automobile, младшая модель «Феррари» получит под капот би-турбированную 2.9-литровую «шестерку» производительностью порядка пяти сотен лошадиных сил. Авторы публикации предполагают, что новый спорткар получит также механическую трансмиссию, но каких-либо официальных подтверждений таким предположениям пока нет. Серийный же выпуск этого автомобиля Ferrari итальянские автомобилестроители планируют начать, якобы, через пару-тройку лет.

Кроме того, обозримое будущее предположительно принесет автомобильной общественности знакомство с преемником автомобиля Ferrari 458 Italia. Новинка получит в свой силовой «арсенал» восьмицилиндровый двигатель объемом 3.8 литра с парой турбин-«близнецов». Речь, к слову, идет именно о том силовом агрегате, которым комплектуется обновленная версия спорткупе с открытым верхом Ferrari California. На спорткаре же 458 Italia этот мотор заменит нынешнюю атмосферную «восьмерку» рабочим объемом 4.5 литра.

В 2015-ом году руководители компании Ferrari намерены вывести на авторынок трековую спецмодификацию гибридного суперкара Ferrari LaFerrari. Этих 1050-сильных автомобилей итальянцы построят всего три десятка экземпляров. В том же – 2015-ом году – Ferrari презентует «кабриолетную» версию этой гибридной модели. Автомобиль Ferrari LaFerrari Spider получит складывающуюся крышу, а тираж выпуска такого авто составит 50 штук.

Годом спустя компания Ferrari намерена представить автомобильному миру новую версию суперкара Ferrari FF. Ожидается, что мощность двенадцатицилиндрового V-образного двигателя объемом 6.2 литра будет форсирована до семисот «лошадок» против нынешних 660-ти.

_______________________________

Многие из нас частенько сталкивались с ситуацией, когда срочно на короткое время нужен автомобиль, а своего или нет, или он в ремонте, или по каким-либо причинам не подходит под определенные задачи. Решение этой проблемы - прокат автомобилей на сутки. Подробности – на aznur.by.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 524 раз Последнее изменение Четверг, 10 Июль 2014 15:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии