Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 13 Декабрь 2013 06:08

Марка Chevrolet скажет «прощай» европейскому рынку

Марка Chevrolet скажет «прощай» европейскому рынку Марка Chevrolet скажет «прощай» европейскому рынку
Как выяснилось несколько дней назад, руководству североамериканского автопромышленного концерна General Motors надоело терпеть мизерно малые объемы продаж автомобилей марки Chevrolet на европейском континенте, причем речь не только о Западной Европе, но и о восточноевропейских странах.

Автогигант из США намерен остановить развитие марки в этом географическом направлении и сосредоточиться на продвижении продаж автомобилей Vauxhall и Opel в Старом Свете.

Благодаря автомобильному изданию Automotive News мы имеем возможность ознакомиться с объяснениями Стива Гирски, который в руководящей структуре General Motors занимает пост вице-президента. По словам топ-менеджера, уже до конца 2015-го года марка Chevrolet уйдет из Европы. Такая крайняя мера, подчеркнул Гирски, - это последний шаг по оптимизации деятельности концерна GM на континенте. В общем же, главный приоритет этой оптимизационной стратегии американцев – возрождение и усиление позиций на европейском автомобильном рынке немецкого бренда Opel.

По убеждению вице-президента концерна GM, уход Chevrolet с еврорынка окажет благотворное влияние на все остальные марки, продвигаемые General Motors. Речь идет, прежде всего, о брендах Vauxhall и Opel, модельное предложение которых фактически взаимно «перекрывается» европейской версией модельного ряда бренда Chevrolet.

Вместе с тем, по словам Гирски, модели Chevrolet все еще будут доступны на автомобильном рынке России, а на европейском рынке останутся «люксовые» автомобили Chevrolet Corvette. Кроме того, намерения General Motors «зачистить» европейский рынок от машин марки Chevrolet никак не коснутся автомобилей Cadillac. Кстати, украинские дилеры General Motors сообщили нам, что будут продолжать, как и россияне, продавать модели Chevrolet.

А вот в «остальной» Европе ситуация с продажами для Chevrolet – и впрямь плачевна. В последние восемь лет ежегодный объем продаж на континенте ни разу не поднялся выше отметки в 200 тысяч проданных авто, а это, как все понимают, способствует «размытию» спроса на соплатформенные модели других марок, принадлежащих концерну General Motors (снова речь, в первую очередь, об Opel).

Европейцам марка Chevrolet предлагала в последнее время в основном модели Spark (см. фото выше) и Aveo, состоящие в «родстве» с рядом разработок южнокорейского автопроизводителя Daewoo. Именно эта корейская компания собирает львиную долю «европейских» Chevrolet. Как заверил собеседников из Automotive News Стив Гирски, уход марки Chevrolet с европейского авторынка не отразится на сотрудничестве general Motors по ряду проектов с французским альянсом PSA Peugeot-Citroen.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 934 раз Последнее изменение Понедельник, 21 Ноябрь 2016 10:06
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии