Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 08 Июнь 2014 21:09

Марка Chevrolet обнародовала некоторые технические детали по новому Corvette Z06

Марка Chevrolet обнародовала некоторые технические детали по новому Corvette Z06 Марка Chevrolet обнародовала некоторые технические детали по новому Corvette Z06
Суперкар Chevrolet Corvette Z06 станет самым мощным серийным автомобилем в долгой и славной истории одного из крупнейших автопроизводителей планеты – североамериканского концерна General Motors.

Такой вывод можно было сделать еще в январе, когда состоялась публичная премьера могучего «Корветта» на детройтском автосалоне.

Впрочем, тогда представители компании Chevrolet не спешили озвучить подробные технические характеристики модели, дав лишь ориентировочные цифры по производительности и крутящему моменту. Согласно тем заявлениям, отдача мотора нового Chevrolet Corvette Z06 должна была составить примерно 625 «лошадок», а максимальный крутящий момент – 861 Нм. Ныне же официально обнародованы точные характеристики, которые оказались даже выше: мощность – 650 лошадиных сил, тяга – 880 ньютон-метров!

При этом, речь идет все о том же силовом агрегате объемом 6.2 литра с восемью рабочими цилиндрами. В конструкции двигателя предусмотрен механический нагнетатель Eaton, система прямого впрыска топлива, система постоянно изменяющихся фаз газораспределения и система отключения «квартета» цилиндров при малой нагрузке на мотор. Двигатель агрегируется как семипозиционной механической коробкой передач, так и с восьмиступенчатым «автоматом».

Представители General Motors и марки Chevrolet все еще не готовы «рапортовать» о точных динамических характеристиках суперкара Chevrolet Corvette Z06. Прежняя же генерация этого автомобиля с атмосферным двигателем объемом семь литров под капотом, благодаря производительности в 505 «лошадей» могла разогнаться с места до ста километров в час за 3.6 секунды. У нынешнего же поколения Chevrolet Corvette в базовом варианте с 455-ью «лошадками» в «подкапотном табуне» на такой разгон уходит 3.8 секунды. Очевидно, что автомобиль с 650-сильным «зверем» на борту сможет существенно улучшить данный показатель.

Кроме того, новинку оснастили задним электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения и шестипоршневыми тормозными механизмами. Новый Chevrolet Corvette Z06 поставлен на разноразмерные колеса: передние диаметром 19 дюймов, задние – 20-дюймовые. «обуты» колесные диски североамериканского суперкара в резину Michelin Pilot Super Sport). 

Как опцию для самой мощной серийной модели в истории американского концерна General Motors компания Chevrolet будет предлагать карбоно-керамические тормозные механизмы, эксклюзивные покрышки и установку регулируемого спойлера. Можно также вспомнить, что у Chevrolet Corvette Z06 есть и модификация «без верха». Для кабриолета американские автомобилестроители подготовили мягкую крышу на электроприводе, которую можно сложить «на ходу» при скорости до 50-ти км/ч.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 419 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии