Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 01 Февраль 2014 06:19

Марка Acura избрала Китай для сборки конкурента BMW X1

Марка Acura избрала Китай для сборки конкурента BMW X1 Марка Acura избрала Китай для сборки конкурента BMW X1
Дочерний бренд японской автомобилестроительной компании Honda, под эгидой которого японцы выпускают свою премиальную модельную линейку, намерен выйти на автомобильные рынки Северной Америки и европейских стран с самым маленьким автомобилем в своем модельном ряду – компактным кроссовером, базирующимся на компактвэне Honda Jazz (Fit).

Небольшой вседорожник премиального сегмента появится, как обещают японские автомобилестроители, в течение двух ближайших лет. Так что тем, кто собрался приобретать баварский «паркетник» аналогичного класса – BMW X1, - возможно, стоит повременить с покупкой и дождаться новинки от Acura. 

Самая компактная модель марки Acura. Как и предполагало большинство автомобильных экспертов, новый мини-кроссовер из Страны Восходящего Солнца «разживется» агрегатами и платформой у дебютировавшего в конце минувшего года вседорожника Vezel марки Honda. По крайней мере, такой информацией располагают журналисты североамериканского автомобильного издания Autonews. Вместе с тем, как мы еще не успели забыть, сама модель Honda Vezel построена на базе компактвэна Honda Jazz/Fit последней генерации. У «Джазза» же «паркетник» заимствует и двигатель.

Как многие читатели помнят, предвестником нового компактного кроссовера компания Acura порадовала публику на Шанхайском моторшоу около полугода назад. Концептуальная модель Acura SUV-X (см. фото выше) не то чтобы идентична серийному кроссоверу Honda Vezel, но очень и очень похожа. Подробных технических характеристик как концепт-кара, так и построенного на его основе серийного авто, в автомобильной прессе пока не появлялось, зато уже обнародована информация, что серийное производство «маленьких Акур» будет налажено в Китайской Народной Республике. По словам источников, конвейер в Поднебесной будет запущен в 2016-ом году.

Сами представители японской компании Acura определяют свою будущую компактную вседорожную машинку как глобальный автомобиль, так что с высокой долей вероятности можно ожидать появления новинки на автомобильных рынках Старого Света и США. С появлением новой модели, будет несколько пересмотрен порядок классификации модельного ряда марки Acura. Так, серийная версия ранее представленного прототипа Acura SUV-X окажется на «низшей ступеньке», ниже среднеразмерного кроссовера Acura RDX. Кстати, последний ожидается в продаже на украинском автомобильном рынке уже в текущем году.

Как отмечают специалисты, новинке бренда Acura предстоит выдержать нелегкую конкуренцию с такими фаворитами соответствующего сегмента, как Audi Q3, BMW X1 или «базовым» Porsche Macan. При этом, мы ожидаем, что мощь «подкапотного табуна» нового компактного кроссовера из Японии составит не менее 150-ти «лошадок»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 711 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии