Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 28 Июнь 2014 12:14

Лучший спорткар Америки - BMW M235i

Лучший спорткар Америки - BMW M235i Лучший спорткар Америки - BMW M235i
Авторитетное североамериканское издание Consumer Reports («Вестник потребителя») регулярно проводит собственные тесты автомобилей того или иного класса.

По итогам этих тестов журналисты издания составляют рейтинги, которые имеют впоследствии огромное влияние на общественное мнение, а соответственно – на популярность у покупателей той или иной модели.

Рейтинги автомобилей от Consumer Reports составляются на основе множества критериев, среди которых – динамические характеристики, уровень комфорта, качество сборки, надежность в работе и уровень безопасности. К этим оценкам, которые дают эксперты, добавляется мнение читателей Consumer Reports, после чего и «выводится» общий балл. В свежем рейтинге издания 98 пунктов из ста возможных получил баварский спорткар BMW M235i. Немецкая модель, являющаяся самой мощной из всех «двоек» BMW, смог опередить в рейтинге таких мегапопулярных «монстров», как немецкий Porsche 911 Carrera S (95 баллов из 100) и Corvette Stingray североамериканской марки Chevrolet (92 пункта).

_______________________________

Если Вы приехали в Харьков из другого города или даже страны, оставив собственный автомобиль дома, оставаться мобильным, перемещаясь по городу, Вы сможете на арендованном автомобиле. аренда авто Харьков, условия и специфика подробно – на сайте lion-avtoprokat.com.ua.

_


Как указывает информационное агентство Bloomberg, проанализировавшее американский рейтинг от Consumer Reports, так много баллов (98) доселе не получал ни один автомобиль марки BMW. Таким образом, автопроизводитель из Германии со своей моделью BMW M235i почти догнал абсолютного лидера рейтингов Consumer Reports – американский электромобиль Tesla Model S. Напомним, в минувшем году электрический седан от «Теслы» был награжден оценкой в 99 баллов по стобалльной шкале.

По словам одного из экспертов издания Consumer Reports, модель BMW M235i – это машина, которая «заточена» под две различных «темы». С одной стороны, это авто для ежедневной комфортной езды (скажем, на работу и домой), с другой же – это спорткар, который его владелец может в любой день (допустим, в выходные) выводить на трек-дни.

Стоимость баварского спорткара BMW M235i на автомобильном рынке США стартует с суммы 43.1 тыс. долл. К слову, занявший второе место в данном рейтинге Porsche 911 Carrera S дороже на 60 тысяч, а третий «призер» - Chevrolet Corvette Stingray, например, в модификации 3LT, стоит на 22 тыс. больше, нежели баварская «заряженная двойка».

Под капотом модели BMW M235i скрыт шестицилиндровый 326-сильный рядный двигатель объемом три литра с парой турбин-«близнецов». С таким силовым агрегатом автомобиль разгоняется с нуля до ста километров в час за 4.8 сек. Максимальную скорость машины разработчики из Германии ограничили электронным «ошейником», установленным на отметку  250 километров в час. И снова сравним этот спорткар с парой конкурентов от Porsche и Chevrolet. Так, Carrera имеет чуть лучший разгонный показатель - 4.5 секунды на «спурт» 0-100 км/ч, а «максималка» авто от Porsche составляет 299 км/ч. Corvette – еще стремительнее ведет себя «на светофоре» (3.8 сек на разгон 0-100 км/ч), а максимально может разогнаться до 292-ух километров в час.

Наконец, отметим любопытный нюанс. Несмотря на невероятно высокие оценки этих трех моделей, издание Consumer Reports не стал рекомендовать читателям покупать ни одну из них. Машины от BMW и Chevrolet – новые, посему об их надежности пока трудно что-то сказать, уточняет издание. А вот надежность «911-ого» Porsche эксперты издания оценивают на уровне «ниже среднего»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 596 раз Последнее изменение Суббота, 16 Апрель 2016 05:07
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии