Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 15 Октябрь 2015 05:33

Леонардо ди Каприо перенесет «дизельный скандал» с концерном Volkswagen на киноэкран

Леонардо ди Каприо перенесет «дизельный скандал» с концерном Volkswagen на киноэкран Леонардо ди Каприо перенесет «дизельный скандал» с концерном Volkswagen на киноэкран
Голливудская «звезда»  - актер и продюсер Леонардо ди Каприо, в своем новом фильме обратится к теме «дизельного скандала», который ныне на слуху у всей автомобильной общественности планеты.

Напомним, скандал с немецким автогигантом разразился после того, как достоянием гласности стал факт сокрытия автопроизводителем истинного уровня выбросов вредных веществ автомобилями «Фольксваген». Планы ди Каприо обнародовало информационное агентство Reuters.

Фильм будет снят на основе только готовящейся ныне к публикации книги Джека Юинга. Журналист издания New York Times посвятил свой труд расследованию едва ли не самого громкого скандала в истории мирового автомобилестроения.

При этом, хотя книга еще не опубликована, права на ее экранизацию уже приобретены североамериканской киностудией Paramount Picture и продюсерской фирмой Appian Way. Владельцем последней как раз и является знаменитый голливудский актер. Кто будет режиссировать будущий кинохит пока неизвестно, как и то, какие из популярных актерских лиц мы увидим на экране.

Сам же резонансный скандал взорвал информационное пространство планеты в сентябре, а началось все с обвинений в адрес немецкого мегаконцерна Volkswagen со стороны североамериканского природоохранного агентства EPA. Суть обвинений сводилась к тому, что немцы, как оказалось, занимались умышленной фальсификацией характеристик своих дизельных силовых агрегатов по части объема  вредных выбросов. Неутешительным для «Фольксвагена» итогом намеренного обмана может стать «астрономический» штраф в 18 миллиардов долл. США, не говоря уж о «репутационных» потерях, которые повлекут за собой последующие убытки и неприятности.

Учитывая драматизм ситуации и масштабы скандала, можно с полным основанием ожидать, что фильм о событиях может получится весьма увлекательным. Будем ждать...

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 289 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии