Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 23 Август 2016 16:12

Lamborghini рассекретил Centenario без крыши

Lamborghini рассекретил Centenario без крыши Lamborghini рассекретил Centenario без крыши
Не успели мы написать о новом кабриолете итальянского ателье Zagato на базе одной из моделей марки Aston Martin, как еще одна итальянская компания «с именем» - на сей раз Lamborghini – лишили крыши один из своих знаменитых суперкаров.

Речь идет о модели Centenario, которая в кузовной версии «кабриолет» получила в имя не нуждающуюся в переводе приставку Roadster.

Между прочим, родстер, как и презентованное итальянцами весной в Женеве купе, построен в рамках мероприятий, приуроченных к сотой годовщине знакового для Lamborghini события. Именно сто лет назад родился основатель компании Феруччо Ламборгини. Показали же итальянские автомобилестроители родстер без верха на моторшоу Monterey Car Week в Монтерее (Калифорния, США).

Lamborghini Centenario Roadster построен на монококе из карбона, и масса модели составляет 1570 кг (на 50 кг больше, чем у Lamborghini Centenario в кузове «купе»). Автопроизводитель с Апеннинского полуострова также использовал углепластик в изготовлении кузовных панелей и аэродинамического обвеса. В этом самом обвесе имеется, между прочим, из активное антикрыло в задней части кузова. Поднимаясь на расстояние до пятнадцати сантиметров, этот аэродинамический компонент меняет угол наклона на величину до пятнадцати градусов.

Подобно купе Lamborghini Centenario, модификация Roadster обзавелась полноуправляемым шасси. На малой скорости колеса задней оси слегка «отворачиваются» в направлении, противоположном тому, куда повернуты передние колеса. За счет этого замысловатого решения автомобиль становится более маневренным и может «похвастаться» меньшим радиусом разворота. Если же скорость автомобиля достаточно высока, направление поворота колес одинаково и для передней, и для задней оси.

Под капотом у «юбилейного» родстера Lamborghini  - V-образный двенадцатицилиндровый «атмосферник» объемом 6.5 литра с отдачей в 770 «лошадей».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 588 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии