Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 04 Июль 2013 02:20

Lamborghini будет судиться с изготовителем кит-каров

Lamborghini будет судиться с изготовителем кит-каров Lamborghini будет судиться с изготовителем кит-каров
Легендарный итальянский автомобилестроительный бренд Lamborghini обратился с исковым заявлением в суд городка Альбервилль, расположенного в Алабаме (США).

Ответчиком по иску итальянцы избрали компанию CARKITINC, которая производит кит-кары.

Требования Lamborghini к владельцу производителя китов Джеки Джонсону сводится к приостановке деятельности, которая, по мнению представителей итальянского автопроизводителя, является не чем иным, как копированием моделей Lamborghini. Информация о поступлении в Альбервилльский суд штата Алабама соответствующего иска появилась в североамериканском новостном издании New York Daily News.

Сам глава CARKITINC Джеки Джонсон не задержался с комментариями искового заявления на него и его фирму от столь могущественного в автомобильном мире бренда. По словам Джонсона, вссе, что делает он и его компания преследует лишь одну цель – «повеселиться». Топ-менеджер указывает на то, что, судя по всему, в Lamborghini признают, что кит-кары от CARKITINC смотрятся очень здорово, коль уж дело дошло даже до судебного разбирательства. Вместе с тем, Джонсон считает, что итальянцы чересчур всерьез воспринимают продукцию производителя кит-каров. Отметим, что компания Джонсона начала строить копии суперкаров Lamborghini после того, как сам Джеки как-то раз увидел одну из моделей итальянской марки по телевизору! Кстати, тот Lamborghini принадлежал известному в США спортсмену-экстремалу Шону Уайту, который занимается скейтбоурдингом и сноубоурдингом.

Помимо этого, руководитель CARKITINC рассказал журналистам, что представители итальянского производителя суперкаров выходили на связь с Джонсоном лично и в ходе разговора озвучивали требования уничтожить формы, используемые компанией CARKITINC для изготовления кузовов для своих копий автомобилей Lamborghini. Мало того, представители Lamborghini требовали от главы CARKITINC видео, доказывающего, что соответствующие комплектующие уничтожены. После отказа Джонсона от такого ультиматума, собственно говоря, дело и попало в судебную инстанцию.

Сегодня в «модельном ряду» CARKITINC присутствуют копии моделей Lamborghini Diablo, Reventon и Murcielago, равно как и реплики автомобилей других брендов – BMW, Dodge, Aston Martin, Ferrari и Porsche…

_______________________________

Видеорегистраторы относительно недавно вошли в широкий автомобильный обиход, однако на сегодня эти устройства уже стали в полном смысле слова незаменимым элементом бортового оснащения современного автомобиля. Обращаем внимание наших читателей, что купить видеорегистратор в Алматы удобнее и выгоднее всего можно на stinger.kz.

_

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 837 раз Последнее изменение Четверг, 07 Август 2014 16:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии