Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 28 Май 2013 12:19

Краш-тесты принесли модели Subaru Forester высший балл!

Краш-тесты принесли модели Subaru Forester высший балл! Краш-тесты принесли модели Subaru Forester высший балл!
Японский кроссовер Forester марки Subaru получил от североамериканского страхового института безопасности дорожного движения IIHS оценку Top Safety Pick + - высший балл за уровень защиты пассажиров.

Автомобиль завоевал лучший балл и при лобовом столкновении с перекрытием 25 проц. с водительской стороны, и при уларах с перекрытием 40 проц. Также высшим баллом завершился краш-тест на боковое и заднее столкновения и на опрокидывание автомобиля. После проведения всех краш-тестов Subaru Forester оказался двадцатым по счету автомобилем, который получил наивысший статус безопасности от IIHS.

Помимо «Форестера», «титула» Top Safety Pick + удостоился еще один японский кроссовер, на этот раз от компании Mitsubishi. Речь идет о вседорожнике Outlander Sport, в ряде стран продающемся под именем ASX. При этом, кроссоверу от Mitsubishi не удалось добиться высшего балла за столкновение с перекрытием 25 проц. После удара структуре кузова удалось сохранить состояние, в котором водитель был защищен должным образом, а вот сидящий за водителем манекен «потерял голову» - эта часть «куклы» не удержалась на подушке безопасности…
_______________________________
Кстати, если Вам посчастливится приобрести вот такой Subaru Forester, или любое другое авто, - машину нужно будет оформить. Заниматься этим самостоятельно, без помощи профессионалов – долго и хлопотно. Как получить помощь в оформлении автомобиля, читайте тут.
_

Между прочим, Subaru Forester и Mitsubishi Outlander Sport, в числе всего тринадцати моделей, прошли новую серию краш-тестов, введенных организацией IIHS. Все другие автомобили, кроме этих двух японских кроссоверов, провалили краш-тест на удар с 25-процентным перекрытием. Так, к примеру, Nissan Rogue (Qashkai) после такого удара «обнаружил» переднюю стойку кузова глубоко в салоне. Помимо этих моделей, в тестах участвовали Ford Escape, Buick Encore (Opel Mokka), Hyundai Tucson (ix35), Jeep Patriot, BMW X1, Honda CR-V, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan и Kia Sportage. Также в испытаниях поучаствовал автомобиль RAV4 от компании Toyota, но японский автопроизводитель попросил не проводить с машиной тест по удару с перекрытием 25 проц. Японцы планируют провести еще ряд работ по улучшению безопасности, после чего, по их словам, модель будет готова к этому виду тестов.

Напомним, первые краш-тесты на удар с перекрытием в 25 процентов ширины передней части авто с водительской стороны были проведены год назад. Испытание происходит на скорости 64 км/ч. Такой тес позволяет оценить последствия столкновения машины с деревом или столбом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 936 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 13:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии