Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 06 Июнь 2014 13:20

Корейский бренд Kia порадовал публику новым минивэном

Корейский бренд Kia порадовал публику новым минивэном Корейский бренд Kia порадовал публику новым минивэном
На днях южнокорейский автопроизводитель Kia сообщил о сроках старта продаж нового минивэна Kia Sedona на североамериканском рынке.

Модель поступит в автосалоны США уже осенью, а у нас же появился лишний повод поговорить об этой примечательной модели, дебютировавшей полтора месяца назад на моторшоу в Нью-Йорке.

Новая генерация автомобиля Kia Sedona (Carnival) с восемью посадочными местами можно увидеть на фото выше. От европейских «собратьев» американская версия новинки отличается, прежде всего, не габаритными размерами или дизайном, а силовым оснащением: покупатели в США смогут рассчитывать на 3.3-литровый двигатель с отдачей 276 лошадиных сил!

К слову, украинским владельцам любого автомобиля этой корейской марки, наверняка будет интересно становить в своем авто премиальные чехлы на сидения КИА. Подробности – на mw-brothers.com.ua. Что же до нового Kia Sedona (Carnival), внешний облик модели создавался в США. При этом, тамошний коллектив дизайнеров, работающих на «Киа», разумеется, находился в тесном контакте с шеф-дизайнером компании Питером Шрайером и помнил о «тигрином носе», который воплощает новую корпоративную стилистику Kia. В результате имеем автомобиль, который смотрится очень выгодно на фоне предыдущего поколения минивэна от Kia и даже на фоне европейской версии авто. По словам представителей южнокорейского автопроизводителя, данная новинка – это больше чем минивэн. Сами разработчики именуют «Седону» кроссовером, которому присущи вместительность и практичность микроавтобуса.

По данным автопроизводителя, обновленный Kia Carnival стал длиннее. Увеличилась на четыре сантиметра и колесная база минивэна от Kia. Машина будет предлагаться на авторынке США в семиместном и восьмиместном вариантах. Приводиться в движение новый минивэн корейской марки будет, как мы уже упомянули выше, 276-сильным бензиновым двигателем с крутящим моментом 336 Нм. 3.3-литровый силовой агрегат с шестью рабочими цилиндрами, расположенными в «буквой V», будет работать исключительно с шестидиапазонным «автоматом». «Механику» североамериканским поклонникам семейных автомобилей предлагать не будут.

Еще одни нюанс, на который мы бы хотели обратить внимание читателя, - дебют на этой модели нового поколения фирменного мультимедийного комплекса UVO. Система отныне обеспечивает доступ к множеству сервисов – от магазина приложений до цифрового радио, потокового аудио и т.п. Кроме того, «комбайн» UVO полностью совместим с технологией голосового управления Siri от Apple. О том, появится ли подобный минивэн на украинском авторынке, мы пока сказать ничего не можем. Вместе с тем, украинцы могут приобрести минивэн Kia Carens, что тоже неплохо…

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 792 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии