Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 13 Февраль 2014 18:17

Корейский автопроизводитель Kia подготовил электрическую версию кроссовера Soul

Корейский автопроизводитель Kia подготовил электрическую версию кроссовера Soul Корейский автопроизводитель Kia подготовил электрическую версию кроссовера Soul
Популярная автомобилестроительная марка из Южной Кореи Kia на международном моторшоу в американском городе Чикаго показала автомобильной общественности электрический кроссовер Kia Soul.

На североамериканском авторынке продажи новой электрической модификации корейского вседорожника начнутся в третьем квартале 2014-го года. Стоимость автомобиля пока не обнародована.

Версия Kia Soul на электрической тяге получила от разработчиков набор литий-ионных батарей общим числом 96, чья суммарная емкость составляет 27 кВт-час. Аккумуляторы помещены создателями автомобиля под пол салона и от них запитывается электрический мотор производительностью  109 лошадиных сил. По данным азиатского автопроизводителя, разгон с нуля до 96-ти километров в час авто осуществляет за 12 сек. «Максималку» корейские инженеры ограничили отметкой в 144 км/ч. Запас хода кроссовера Kia Soul EV без подзарядки может достигать 130-ти-160-ти километров.

Батареи заряжаются посредством специального порта, спрятанного за панель, которая выступает в роли фальшрадиаторную решетки. Полная зарядка аккумуляторов от «розетки» на 140 В займет около суток, при напряжении в 240 Вольт это время сокращается до пяти часов. Вседорожник на электрическом ходу Kia Soul EV обзавелся также рекуперационной системой и системой звукового оповещения пешеходов, которая умеет имитировать звук традиционного двигателя внутреннего сгорания. Эта функция включается, когда скорость автомобиля падает ниже 20-ти километров в час или когда электромобиль движется задним ходом.

В изначальном виде новинка будет предлагаться в трех вариантах цветового оформления: с белым кузовом и синей крышей, с белой крышей и синим кузовом (см. фото выше), и с с белой крышей в серебристом кузове. Автомобиль Kia Soul EV «посажен» на 16-дюймовые колеса», обутые» в резину с малым сопротивлением качению.

В списке стандартного оборудования дебютировавшей в Чикаго корейской модели отмечаем наличие навигационной системы, камеры заднего вида, электрического привода кресел и наружных зеркал, фирменной климатической установки HVAC, круиз-контроля и поддержки протокола передачи данных Bluetooth. Отдельно скажем пару слов о системе климат-контроля HVAC. Эта система, по словам южнокорейских автомобилестроителей, поддерживает оптимальную температуру воздуха в салоне, потребляя минимум энергии. Так, HVAC, к примеру может осуществлять подогрев салона, беря тепловую энергию от нагревающихся компонентов мотора. Также существует возможность зонирования подачи прохладного воздуха, то есть подачи, скажем, только на водителя или пассажира. Еще одним важным нюансом является возможность установки таймера климат-контроля на определенное время…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1324 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 00:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии