Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 08 Апрель 2013 06:14

Корейская компания Kia готовит конкурента для Subaru BRZ/Toyota GT86

Корейская компания Kia готовит конкурента для Subaru BRZ/Toyota GT86 Корейская компания Kia готовит конкурента для Subaru BRZ/Toyota GT86
По сообщениям североамериканских автомобильных СМИ, в настоящее время студия автомобильного дизайна корейского бренда Kia, которая расположена в штате Калифорния (США), занята работой над созданием внешности нового заднеприводного спорткупе.

Об этом журналистам сообщил сам Том Кернс, возглавляющий калифорнийскую дизайн-студию Kia.Как утверждает руководитель, если новинка дойдет до «логического», то есть серийного, завершения, эта модель станет достойным конкурентом с «тройняшками» из Японии – Subaru BRZ/Toyota GT86/Scion FR-S.

Не так давно, в кулуарах нью-йоркского всемирного автосалона этого года калифорнийский дизайнер южнокорейской компании поведал «акулам» автомобильного «пера», что, по его мнению, бренд из Южной Кореи отчаянно нуждается в появлении в своем модельном ряду компактного спорткупе с доступной ценой. Причем, по словам Тома Кернса, если бы решение вопроса зависело исключительно от него, корейская марка давно бы уже имела такую модель. Многие наши автомобилисты, ценящие машины марки Kia, выбирают модель Sorento. Если Вы из их числа, загляните в киа соренто клуб, где можно узнать все о любимой модели! Относительно же ныне разрабатываемой в Калифорнии машины, ситуацию такова: окончательного «зеленого света» серийному проекту от руководителей компании Kia пока нет, но ожидается оно в ближайшем будущем, а разработка дизайна пока идет своим чередом.

Как подчеркнул Том Кернс, по его глубокому убеждению главные усилия разработчиков следует сфокусировать именно на модификации «спортивное купе», а не на версии «кабриолет». При этом, открытый вариант оказался бы, по словам дизайнера, куда «веселее»,  однако двухдверное купе с закрытой жесткой крышей будет иметь больший успех на североамериканском рынке, что позволит корейскому автопроизводителю приподнять уровень своих продаж. Подтверждая свои слова делом, главный дизайнер данного подразделения азиатского бренда сообщил, что в его распоряжении уже имеются дебютные эскизы будущей новинки и даже демо-макет грядущего оппонента японских спорткаров от Toyota,Scion и Subaru в конкурентной борьбе за сердца американских покупателей.

Гирокому кругу автолюбителей следящих за новостями из стана крупных автопромышленных компаний, не в новинку слышать от далеко не последних людей в менеджменте бренда Kia откровенные высказывания по поводу горячего желания иметь в модельной «семье» компании спорткар с задним приводом. Дабы слишком уж далеко не ходить за примером, можно припомнить заявление самого генерального директора Kia в конце минувшего года о серьезных намерениях автопроизводителя относительно серийного будущего концептуального спорткупе GT (его можно увидеть на фото выше).

Новая стратегия автомобилестроительной марки с Корейского полуострова направлена на утверждение в мире спортивного имиджа бренда. В рамках этой политики гармонично смотрятся последние шаги корейского автопроизвоителя, а именно старт серийного производства спорткаров GT pro_cee’d и cee’s GT, которые публично дебютировали в марте на женевском автосалоне. Кроме того, в ближайшие годы марка Kia выпустит свою версию популярного автомобиля Genesis Coupe от Hyundai. А заднеприводное спортивное купе в этом ряду оказалось бы, и в самом деле, очень кстати…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 915 раз Последнее изменение Четверг, 26 Декабрь 2013 00:50

1 Комментарий

  • Комментировать Виталий Среда, 10 Апрель 2013 08:09 написал Виталий

    Очень обнадеживающая статьтя. Думаю автомобиль получится просто великолепным, да и вид у нее классный, впрочем как и у всех автомобилей киа.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии