Версия для печати
Четверг, 06 Февраль 2014 20:23

Концерн General Motors рассекретил «умный» пикап

Концерн General Motors рассекретил «умный» пикап Концерн General Motors рассекретил «умный» пикап
Североамериканский автогигант – концерн General Motors – поделился с автомобильной прессой официальными изображениями и техническими характеристиками новой модели, которой станет пикап GMC Canyon.

Пикап отнесен компанией General Motors к 2015-му модельному году.

Первое, что бросается в глаза при беглом взгляде на фотографии американской новинки, - разработчики не стали добавлять «брутальности» во внешний облик автомобиля. Салон также не приобрел дополнительных «мужественных» черт. И, что уж совсем непонятно как для американской машины, - разработчики убрали из салона фирменную «кочергу» для смены передачи, вместе с тем добавив режим «для тинейджеров». Так и хочется воскликнуть «о времена, о нравы!» или «куда катится этот мир?»…

Если более серьезно, то подобные изменения не могут не навести на мысль о том, что связаны они с недавними изменениями в руководстве General Motors, по итогам которых «у руля» концерна встала представительница слабого пола. Это могло бы объяснить тот факт, что всегда отличавшиеся «суровостью» американские пикапы обзаводятся функционалом, в первую очередь необходимым начинающим и неуверенным в себе автомобилистам. С другой стороны, вероятно, не в женщине во главе концерна GM дело, а в общих тенденциях, которые, к слову, показал нам январский автосалон в Детройте. Так или иначе, а пикап GMC Canyon претерпел значительные изменения, «разжившись» новой радиаторной решеткой, более экономичными двигателями и даже точкой доступа wi-fi! К слову, если у Вас есть нарекания на шумоизоляцию Вашей машины, почитайте о шумоизоляции автомобиля своими руками на eurozvuk.ru.

Хотя общая картина североамериканского авторынка ныне такова, что спрос на пикапы постепенно падает, корпорация General Motors не намерена отказываться от своей политики построения автомобилей разных размеров. Новое поколение пикапа GMC Canyon, кстати, станет самой «мелкой» моделью из числа машин, построенных на той же платформе (Sierra HD, Sierra 1500). При этом, новинка будет оснащена множеством опций, которые мы привыкли ассоциировать с легковыми автомобилями. Да, агрессии во внешнем облике новинки стало поменьше, но, следуя за изменчивой модой, разработчики придали дизайну пикапа угловатости, которая, вкупе с мощными колесными арками, недвусмысленно намекает на претензию машины на некую спортивность.

В гамме силовых агрегатов грузовичка от General Motors нас ждет экономичный 2.5-литровый двигатель с четырьмя рабочими цилиндрами производительностью 193 лошадиные силы и более мощная топовая 3.6-литровая «шестерка» с отдачей до 302-ух «лошадей». В 2015-ом году американские автомобилестроители обещают расширить моторную гамму пикапа GMC Canyon за счет турбированного дизельного агрегата Duramax объемом 2.8 литра. Как утверждают представители концерна-производителя, новый Canyon 2015-го модельного года – самая мощная и выносливая модель сегмента. Кстати, новинка может похвастаться грузоподъемностью в 657 кг (максимальная масса буксируемого прицепа – 3000кг).

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 774 раз Последнее изменение Вторник, 28 Июль 2015 06:01

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии