Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 07 Апрель 2013 08:47

Концерн General Motors обнародовал официальные сведения о новых пикапах

Концерн General Motors обнародовал официальные сведения о новых пикапах Концерн General Motors обнародовал официальные сведения о новых пикапах
Крупнейший автопромышленный концерн Северной Америки General Motors вышел к автомобильной общественности с официальным пресс-релизом, в котором подробно рассказано о двух новинках автопроизводителя – пикапах GMC Sierra и Chevrolet Silverado.

Также пресс-релиз содержит информацию о ценниках новинок и один весьма любопытный сюрприз. Речь идет о представлении нового флагманского двигателя для пикапов от General Motors.

Этот новый силовой агрегат представляет собой V-образную «восьмерку» линейки EcoTec3. Объем двигателя – 5.3 литра, а паспортная производительность мотора составляет 355 лошадиных сил, при максимальном крутящем моменте в 518 ньютон-метров. Новый флагман силовой гаммы семейства пикапов GM превосходит своего предшественника в мощности на 40 «лошадей», а в крутящем моменте – на 65 Нм. С таким силовым «арсеналом» новые внедорожные пикапы североамериканского автогиганта смогут перевозить грузы массой до 953-ех килограммов, а на буксир взять смогут вес до 5.22 тонн!

Наряду с существенно улучшенными характеристиками производительности, новый силовой агрегат General Motors сможет похвалиться неплохой, как для подобных моторов, топливной экономичностью. По утверждению представителей американского автоконцерна General Motors, в городском цикле новый флагманский «движок» будет потреблять в среднем 14.7 литра на сто километров пробега, при движении по шоссе уровень среднего расхода топлива упадет до 10.2 л /100 км.  Средний показатель топливного «аппетита» новичка в смешанном режиме  – 12.3 литра на сто километров пути. 

Если данные характеристики окажутся верными, а сомневаться в правдивости представителей американского автопроизводителя, вроде бы, причин нет, то рестайлинговые пикапы GMS Sierra и Chevrolet Silverado 2014-го модельного года окажутся наиболее экономичными моделями сегмента. Новый мотор V8 5.3 для покупателей пикапа GMS Sierra будет предлагаться как опция, которая обойдется клиенту в 895 долл. США. Относительно Chevrolet Silverado подобной информации официально пока нет, но кажется очевидным, что и этот пикап нового поколения получит в гамму моторов нового восьмицилиндрового флагмана. По расчетам  автопроизводителя, примерно три четверти от общего объема продаж обновленных пикапов концерна должны прийтись на модификации, комплектуемые этим новым двигателем. Остальные же версии новинок получат один из уже знакомых нам силовых агрегатов: либо V-образную «шестерку» объемом 4.3 литра, либо 6.2-литровую V-«восьмерку».

По ценам ситуация следующая: за стартовый вариант пикапа марки Chevrolet дилеры будут просить от 24.6 тыс. долларов, версия Silverado с четырехдверным кокпитом обойдется новому владельцу в сумму от 28.6 тыс. долл., а модификация, имеющая в кабине дополнительное спальное место, «потянет» как минимум на 32.7 тыс.долл. Минимальная стоимость пикапа GMS Sierra 2014-го модельного года составит 25.1 тыс. долл., сдвоенная кабина поднимет цену модели до 29.1 тыс. долл., а дополнительное спальное место доведет стоимость пикапа до 33.2 тыс. долл. Появление обеих новинок в дилерских салонах ожидается в последнем квартале 2013-го года.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 782 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии