Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 18 Декабрь 2013 09:37

Концерн BMW рассказал о новых «заряженных» BMW M4 и BMW M3

Концерн BMW рассказал о новых «заряженных» BMW M4 и BMW M3 Концерн BMW рассказал о новых «заряженных» BMW M4 и BMW M3
Немецкий автопроизводитель BMW рассекретил пару «заряженных» моделей нового поколения. Речь идет о седане BMW M3 и купе BMW M4.

Официальная публичная премьера новинок намечена на январь и состоится в рамах детройтского моторшоу. Сразу отметим главную «достопримечательность» рестайлинговых автомобилей BMW с индексом M, означающим причастность к их разработке спортивного подразделения баварского автопроизводителя: под капотом этих машин мы увидим новую наддувную «шестерку», которая придет на смену атмосферной «восьмерке» нынешнего поколения. С новым агрегатом M4 и M3 выиграют 0.5 секунды в динамическом показателе разгона 0-100 км/ч.

М-версии обеих моделей строились на базе стоковых 3-Series и 4-Series, однако у новых версий расширены передняя и задняя колеи (+3.4 см и +1.8 см соответственно). Также «заряженные» авто получили усовершенствованную заднюю подвеску.

Баварские автомобилестроители использовали в изготовлении крыш новых M3 и M4 карбон. Из этого же материала  сделаны крышки багажного отделения, подкапотные распорки и карданные валы. Помимо этого, новинки обзавелись новыми подрамниками, снижающими вес авто на 5 кг и рядом элементов подвески, выполненных из алюминия. В итоге, снаряженная масса каждой из двух новинок уменьшилась на 80 кг, в сравнении с предыдущими «изданиями» моделей. Новый вес BMW M3 – 1560 кг, BMW M4 – 1537 кг. Следует отметить, что масса распределена по осям в соотношении 50/50.

Подкапотное пространство каждого из двух новичков от BMW с индексом M отдано под шестицилиндровый двухтурбинный мотор мощностью 431 л.с. Максимум отдачи доступен в диапазоне 5.39 тыс. – 7 тыс. об./мин. Пиковый крутящий момент силового агрегата составляет 550 ньютон-метров (диапазон – 1.85 тыс. – 5.5 тыс. оборотов в минуту). Максимум оборотов в минуту, до которого способен раскрутиться двигатель, равен 7.5 тыс. 

Мотор агрегируется с одной из двух коробок передач на выбор: либо семидиапазонной «роботизированной» с двойным сцеплением, либо с шестипозиционной МКПП, которую специально для BMW разработала компания Getrag. Эта механическая коробка – на 12 килограммов легче прежней «механики» и имеет систему автоматической «перегазовки» при переходе на более низкую передачу.

BMW M3 и BMW M4, вооруженные «роботизированной» КПП, разгоняются до ста километров в час за 4.1 сек после старта с места. Этот показатель лучше прежнего на 0.6 сек для M3 и на полсекунды для M4. «Максималка» обеих «заряженных» новинок BMW установлена разработчиками на отметке 250 км/ч. Желающие приобрести опциональный пакет M Drriver’s Package получат авто с лимитатором, передвинутым на 280 км/ч.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 546 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии