Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Февраль 2014 21:41

Концерн BMW рассекретил внешний облик новой четырехдверной машины

Концерн BMW рассекретил внешний облик новой четырехдверной машины Концерн BMW рассекретил внешний облик новой четырехдверной машины
Как мы помним, ранее автомобилестроительная компания из немецкой федеральной земли Бавария – знаменитая BMW – уже представила заинтересованной общественности две кузовные модификации своего модельного семейства 4-Series.

При этом, немецкие автомобилестроители явно не готовы останавливаться на достигнутом и уже готовят дебют автомобиля в весьма модной ныне кузовной версии «четырехдверное купе». Каких-либо официальных сведений относительно технического «содержимого» грядущей новинки представители BMW пока не обнародуют, однако в австрийском автомобильном издании Autofilou уже «засветились» довольно качественные изображения нового BMW 4-Series Gran Coupe, одно из которых можно видеть выше. Мы же попробуем для себя выяснить, какую цель преследует баварский автогигант, «плодя кузовы» модели 4-Series.

Публичный дебют новинки, к слову, состоится уже со дня на день. Новая «четверка», как и пара других кузовных версий BMW 4-Series, встанет на платформу хэтчбека Gran Turismo «третьей серии». Ожидается, что колесная база «четырехдверки» окажется больше трех метров. Как мы помним, колесная база «донорского» пятидверного хэтча BMW 3-Series составляет 292 сантиметра. При этом, загадкой пока остается вероятная силовая гамма новинки, равно как и то, как именно немцы намерены позиционировать четырехдверное купе на автомобильном рынке.

Можно предположить, что все моторы «двухдверок» BMW 4-Series перекочуют и в гамму силовых агрегатов автомобиля с парой «лишних» дверей. Если так, то в базовой комплектации нового авто мы увидим, вероятнее всего, 184-сильный бензиновый двигатель объемом два литра, а в топовых «незаряженных» версиях нас будут ждать V-образные «шестерки»: 306-сильная бензиновая и 313-сильная дизельная. Кстати, украинские автомобилисты в курсе, что «двухдверки» BMW 4-Series нынче уже можно купить у местных дилеров BMW по цене от 452-ух тыс. гривен. Премьеру же модели немцы провели на франкфуртском моторшоу осенью минувшего года.

Между прочим, в модельной «семье» автомобилей марки BMW уже существует авто, в чьем названии можно встретить словосочетание Gran Coupe. Речь идет о четырехдверном купе BMW 6-Series, которое в Украине предлагается за сумму от миллиона десяти тысяч гривен. Что же касается BMW 4-Series, автомобилестроители из Германии, скорее всего, рассматривают как целевую потребительскую аудиторию тех автомобилистов, кто не слишком любит машины в кузове «седан», а модель BMW 3-Series GT в кузове «хэтчбек» видится им чересчур «семейной» машиной. Именно они, по мнению представителей BMW, должны в первую очередь заинтересоваться модным кузовным вариантом Gran Coupe. Ну и не стоит, конечно, недооценивать психологический эффект «превосходства» цифры 4 в названии серии BMW 4-Series над «тройкой». Тем же, кто сочтет более целесообразным взять и вовсе 5-Series с одним из «простых» двигателей или б/у-шный 7-Series, - как говорится, - «карты в руки»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 666 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии