Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 11 Июнь 2014 02:25

Концерн BMW рассекретил новое поколение кроссовера BMW X6

«Культовый» баварский автомобильный бренд BMW выпустил официальный пресс-релиз, в котором рассказал о новой генерации знаменитого кроссовера BMW X6.

На публике новинка дебютирует, по предварительной информации, в августе, а в продажу модель пойдет в конце 2014-го года.

Габаритные размеры немецкого кроссовера составили 490.9 сантиметра в длину, 198.9 см – в ширину, и 170.2 см – в высоту. Таким образом, автомобиль незначительно увеличился по всем габаритным параметрам в сравнении с предшественником: соответственно на 3.2 см, 0.6 см и 0.3 см. А вот колесная база сохранилась у модели прежняя: 293.3 сантиметра.

Изначально новое поколение BMW X6 получит в гамму моторов 450-сильную бензиновую V-образную «восьмерку» рабочим объемом 4.4 литра и два рядных шестицилиндровых дизельных двигателя производительностью 258 и 381 л.с. К весне будущего года баварские автомобилестроители подготовят еще два мотора для «икс-шестого» новой генерации. Ими станут трехлитровый бензиновый силовой агрегат с отдачей 306 лошадиных сил и 313-сильный «дизель» такого же объема. Все двигатели нового кроссовера BMW X6 буду агрегироваться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач с функцией смены передачи при помощи подрулевых лепестков.

«Топовая» конфигурация обновленного кроссовера будет обладать следующими динамическими характеристиками: «спурт» с места до сотни километров в час автомобилю будет удаваться за 4.8 секунды, а «максималку» разработчики установят на значение 250 км/ч. Дизельные модификации с 258-ью и 381-ой «лошадками» под капотом до «сотки» будут разгоняться соответственно за 6.7 и 5.2 секунды. По словам представителей концерна BMW, все моторы кроссовера BMW X6 нового поколения станут на 22% более экономичными, нежели моторная линейка предшественника.

В списке стандартного оборудования немецкой новинки отмечаем присутствие комплекта 19-дюймовых «легкосплавов», биксеноновой светотехники, электропривода крышки багажного отсека, двухзонной климатической установки и зеркала с автозатемнением. Также стоит обратить внимание на кожаную отделку интерьера.

Помимо прочего, BMW предложит клиентам выбор из трех опциональных пакетов улучшений в ходовой части кроссовера. Версия Comfort предусматривает амортизаторы с динамической регулировкой жесткости и заднюю пневматическую подвеску с автоподстройкой клиренса. В пакете Dynamic автовладелец получит системы, отвечающие за распределение тяги и активное подавление кренов. Самый же «навороченный» пакет с соответствующим названием Professional будет включать в себя все опции версий Comfort и Dynamic.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 546 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии