Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 15 Май 2017 09:44

Концерн BMW отказывается от имени Z5 для будущей модели

Концерн BMW отказывается от имени Z5 для будущей модели Концерн BMW отказывается от имени Z5 для будущей модели
Немецкий автопроизводитель BMW передумал называть свою новую спортивную модель именем BMW Z5.

Речь идет о том родстере, который баварские автомобилестроители разрабатывают в сотрудничестве с японской автопромышленной корпорацией Toyota. Вполне вероятно, что новинка, как и авто, «наследником» которого она призвана стать, получит то же самое имя BMW Z4. Такая информация появилась на страницах издания Auto Guide, со ссылкой на главу североамериканского филиала BMW Людвига Виллиша.

Топ-менеджер сообщил журналистам издания, что концерн из Германии в самом деле работает вместе с «Тойотой» над новым спорткаром, но слухи, что новое авто получит имя Z5, не имеют под собой оснований. По словам Виллиша, наиболее вероятным названием нового родстера станет BMW Z4, причем «четверка» в имени – это вовсе не намек на число цилиндров мотора спорткара.

Помимо этого, руководитель североамериканского подразделения «БМВ» не исключает, что у новой модели будет гибридная модификация. А вот версии с полным приводом родстер может и не получить, отметил Виллиш.

Напомним, первые сообщения о том, что баварцы намерены заручиться помощью японских автомобилестроителей из компании Toyota, появились в автомобильных средствах массовой информации еще четыре года назад. Тогда сообщалось, что совместный спорткар немецкого и японского автопроизводителей увидит свет летом 2016-го года. Тогда же начали муссироваться слухи  и о названии Z5, которое якобы BMW готовит для своей будущей новинки. Что же до японского «близнеца» модели, предполагалось, что он займет в модельной линейке «Тойоты» место спорткара Toyota Supra.

Сроки выхода преемника BMW Z4 со временем были скорректированы, и ныне известно, что автомобиль, производство которого будет осуществлять австрийский завод Magna, встанет на серийный конвейер в будущем году.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 168 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 14:34
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии