Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 23 Февраль 2016 16:52

Концерн BMW добавит слово iPerformance к названию подключаемых гибридов

Концерн BMW добавит слово iPerformance к названию подключаемых гибридов Концерн BMW добавит слово iPerformance к названию подключаемых гибридов
Базирующийся в федеральной земле Бавария немецкий автопроизводитель BMW принял решение снабдить приставкой iPerformance имена всех своих автомобилей, относящихся к типу подключаемых гибридов.

Речь идет о тех моделях, которые укомплектованы гибридной силовой установкой и имеют функцию подзарядки аккумуляторов от бытовой «розетки». Первым автомобилем нового модельного семейства станет соответствующая модификация седана BMW 7-Series новой генерации, публичная премьера которой пройдет в марте на женевском автосалоне.

Силовая установка гибрида BMW 740e iPerformance будет составлена из двухлитрового турбированного ДВС с четырьмя цилиндрами с отдачей 258 «лошадей», электрический мотор производительностью 113 лошадиных сил, восьмискоростной коробки-«автомат», собранной в едином модуле с электродвигателем, и батарей на 9.2 кВт-час. Общая мощность установки будет достигать 326-ти лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составит пять сотен ньютон-метров.

С нуля до первой сотни на спидометре гибридный седан из линейки iPerformance будет разгоняться в течение 5.6 секунды. Согласно «паспортным данным» гибридной силовой установки, топливо будет расходоваться в среднем в объеме 2.1 литра на 100 км пути. Вредные выбросы не превысят 50 граммов на километр. Запас автономного хода машины на чистой электрической тяге составит четыре десятка километров. Для длиннобазных версий этой модели цифра будет чуть меньшей – 37 километров.

Автомобиль BMW 740e iPerformance можно будет опционально укомплектовать полным приводом xDrive. С такой системой седан сможет сократить время «спурта» 0-100 км/ч до 5.5 сек, но и расход топлива вырастет до 2.3 литра на 100 км пробега. Отметим, что, по словам представителей концерна BMW, полный привод xDrive сможет функционировать не только при езде с включенным двигателем внутреннего сгорания, но и при движении только на электротяге.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 378 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии