Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 02 Сентябрь 2014 17:25

Компания Zenos рассекретила «горячий» спидстер Zenos E10 S

Компания Zenos рассекретила «горячий» спидстер Zenos E10 S Компания Zenos рассекретила «горячий» спидстер Zenos E10 S
Автопроизводитель с Туманного Альбиона Zenos, специализирующийся на выпуске спортивных авто, официально сообщил о своей новинке – «заряженной» модификации спидстера Zenos E10.

Помимо индекса S в имени, «горячий» вариант британского спорткара обзавелся новым мотором и доработанной подвеской с рядом новых элементов. Отсюда – и разница в цене новой версии и «обычного» спидстера от Zenos, исчисляемая суммой в 5 тыс. фунтов стерлингов. Желающим приобрести «заряженный» спидстер Zenos E10 S предстоит изыскать как минимум 30 тысяч фунтов.

Тем автомобилистам, кто стремительным спорткарам предпочитает солидные, практичные и универсальные автомобили, а в частности – пикапы, - рекомендуем обратить внимание на модель Ridgeline от японского автопроизводителя Honda. 

И снова к "Зеносу". Вместо стокового двухсотсильного «атмосферника» Ford под капотом новой версии Zenos E10 будет «трудиться» турбодвигатель семейства EcoBoost от того же североамериканского поставщика. Производительность этого силового агрегата уже существенно больше – 250 «лошадок». Агрегируясь с пятипозиционной механической коробкой передач, данный мотор позволяет британской спортивной новинке «взлетать» до сотни километров в час спустя 4 секунды после старта с места. Напомним, обычная, «незаряженная» версия автомобиля Zenos E10 разгоняется до первой «сотки» за 4.5 секунды. А вот максимальную скорость спорткара автопроизводитель оставил без изменений: 217 км/ч.

За счет новых элементов, используемых разработчиками как в конструкции автомобиля, так и в доработанной подвеске, спидстер стал несколько тяжелее: 700 кг против прежних 650-ти. При этом, создатели снабдили новинку поперечными независимыми рычагами (передними и задними) и амортизаторами Bilstein.

Для заказа будет доступна также особая трековая модификация модели Zenos E10 S. Цена вопроса – дополнительно три тысячи фунтов стерлингов. За эти деньги покупатель получит авто с шестискоростной трансмиссией, дифференциалом повышенного трения и возможностью полной регулировки амортизаторов.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 560 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии