Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 04 Апрель 2013 05:22

Компания Weber Sportcars рассекретила самую стремительную машину планеты

Компания Weber Sportcars рассекретила самую стремительную машину планеты Компания Weber Sportcars рассекретила самую стремительную машину планеты
Автомобилестроительная компания из Швейцарии Weber Sportcars уже в этом месяце официально покажет собственный гиперкар под «громким» названием F1.

На протяжении долгих шести лет проект этого автомобиля находился в разработке швейцарцев, тогда называясь FasterOne. За этот срок модель сменила несколько версий окончательного дизайна. Теперь же новинка готова к дебюту и, как уверяют сами швейцарские автомобилестроителя, это будет самый быстрый на планете спортивный автомобиль из числа тех, которые имеют право передвигаться по дорогам общего пользования.

Габариты гиперкара F1 от Weber Sportcars составят четыре с половиной метра в длину, 2 метра 4 сантиметра в ширину и 1 метр 15 сантиметров в высоту. При таких размерах, снаряженный вес новинки не превысит 1250 кг.

Кроме углепластикового монокока, обращают на себя внимание усиливающие его хром-молибденовые трубы, изготовленные из карбона панели кузова и ряд активных аэродинамических элементов. В их числе – работающий как воздушный тормоз и поднимающийся в вертикальную позицию в течение сорока миллисекунд спойлер в задней части автомобиля.

Конструктивное решение машины – спорткупе со среднемоторной компоновкой. Двигатель же, позволяющий автопроизводителю заявлять о том, что перед нами быстрейший гиперкар в мире, - это 5.6-литровый агрегат с десятью цилиндрами и двойным турбонаддувом. Чего уж там говорить, мощность мотора впечатляет: 1.2 тысячи лошадиных сил! Крутящий момент также заставляет себя уважать: 1250 ньютон-метров! Двигатель сочетается с секвентальной трансмиссией, работающей в шестидиапазонном режиме, с функцией смены передачи через подрулевые лепестки. На разгон с места до ста километров в час у швейцарского FasterOne уходит 2.5 секунды. Показатель 200 км/ч на спидометре появляется спустя 6.6 секунды после старта, а три сотни километров в час покоряются новинке за 16.2 сек. Максимальное же значение скорости установлено разработчиками на отметке 400 км/ч.

Если сравнивать динамические характеристики нового гиперкара от Weber Sportcars с аналогичными показателями моделей, которые «диктуют моду» в этом классе автомобилей, имеем следующие результаты. Скажем, легендарный Bugatti Veyron Super Sport с 1200-сильным мотором берет разгон до «сотки» за те же 2.5 сек, скорости 200 км/ч достигает чуть позже – 6.7 сек, зато 300км/ч даются ему несколько быстрее швейцарского F1 – за 14.6 сек. Североамериканский же гиперавтомобиль с силовым агрегатом аналогичной производительности «берет планку» в 96 км/ч за 2.2 сек, 160 км/ч – 5.3 сек, 240 км/ч – 8.9 сек, и, наконец, 300км/ч – 13.6 сек.

Возвращаясь к гиперкару, разработанному компанией Weber Sportcars, похвалим его систему полного привода, а также упомянем о четырех топливных баках общей емкостью 110 литров. Внимания заслуживают и двенадцатипоршневые тормозные механизмы с 38-саниметровыми дисками, и 20-дюймовые колеса с шинами 285/25 (передние) и 325/25 (задние) .

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 822 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии