Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 21 Март 2014 10:58

Компания Porsche разработала новые версии спортивных компактов Cayman GTS и Boxster GTS

Компания Porsche разработала новые версии спортивных компактов Cayman GTS и Boxster GTS Компания Porsche разработала новые версии спортивных компактов Cayman GTS и Boxster GTS
Самые миниатюрные спорткары знаменитой штутгартской автомобильной марки Porsche – модели Cayman и Boxster – обзавелись «заряженными» модификациями.

Новинки, получившие в название индекс GTS, предстанут не только в более агрессивном внешнем облике, но и с новыми форсированными двигателями под капотом.

«Горячие» спорткары «разживутся» также серьезно доработанной технической начинкой. Публичный дебют автомобилей Porsche Cayman GTS и Porsche Boxster GTS пройдет на апрельском автосалоне в столице Китая Пекине, а у дилеров машины появятся сразу поле этого – в мае 2014-го года. На немецком автомобильном рынке стоимость родстера Porsche Boxster GTS составит ориентировочно от 67-ми тысяч евро, модель же Porsche Cayman GTS «облегчит» кошельки покупателей как минимум на 74 тысячи евро.

Оба автомобиля построены на основе модификаций оригинальных моделей Porsche Cayman и Porsche Boxster с индексом S в имени. В силовом оснащении обеих новинок – 3.4-литровая бензиновая «шестерка». При этом, для спорткара Porsche Boxster Gran Turismo Sport (GTS) немецкие автомобилестроители подготовили «форсаж» в 15 дополнительных «лошадок», а к максимальному крутящему моменту мотора прибавилось 10 Нм. Таким образом, технические характеристики доработанного шестицилиндрового агрегата составят 330 лошадиных сил мощности и 370 Нм тяги. Что касается модели Porsche Cayman Gran Turismo Sport (GTS), здесь «бонус» достигнет 25-ти «лошадей» и двадцати ньютон-метров. Производительность обновленного агрегата, таким образом, составит 340 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 380 Нм.

Стандартная комплектация немецких новинок включит в себя пакет производительности Sport Chrono, а также шестискоростную КПП. В качестве опции штутгартский автопроизводитель предложит клиентам доплатить за семипозиционный «робот» PDK и спорт-пакет Sport Plus. В него, в частности, входит специальная кнопка, нажатие на которую улучшает разгон автомобиля после старта с места. В базовой версии спорткар Porsche Cayman GTS сможет набирать скорость в сто километров в час через 4.9 секунды после старта. Будучи оснащена «роботизированной» трансмиссией PDK и пакетом «Спорт Плюс», эта модель покажет результат в 4.6 сек. «Максималку» разработчики из Германии установили для этого спорткара на отметке 285 километров в час. Динамические характеристики второй новинки – родстера Porsche Boxster GTS – чуть скромнее. Так, до первой «сотки» автомобиль «взлетает» за пять секунд ровно в базовой конфигурации и за 4.7 сек – в редакции с семидиапазонной КПП и спорт-пакетом. Максимальная скорость «заряженного» Boxster GTS – 279 километров в час.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 652 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 00:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии