Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 14 Ноябрь 2015 01:26

Компания Panos отреставрировала уникальное купе

Компания Panos отреставрировала уникальное купе Компания Panos отреставрировала уникальное купе
Автомобилестроительная компания из США Panos рассекретила отреставрированный собственными силами компании уникальный автомобиль Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special, изначально выпущенный в 1997-ом году.

Презентацию «новинки» американцы провели на автосалоне в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае.

История модели такова, что двухдверный спорткар был построен с целью омологации прототипа с тем же названием, который принял участие в 24-часовом автомарафоне «Ле-Ман» в 1997-ом. Специалистам компании Panos понадобилось более полугода, дабы восстановить автомобиль, который, к слову, имеет разрешение ездить по общегражданским автодорогам!

Под капотом отреставрированного спортпрототипа скрывается шестилитровая V-образная «восьмерка» от Ford. Производительность этого силового агрегата составляет шесть сотен «лошадок», а крутящий момент мотора достигает отметки в 677 ньютон-метров. Агрегируется «движок» с шестискоростной «механикой» производства фирмы ZF. Увы, автопроизводитель пока не раскрывает данных по динамике своего детища. Однако, учитывая силовое оснащение машины и тот факт, что снаряженный вес «двухдверки» - всего 898 кг, - можно с уверенностью предсказать, что динамические характеристики Esperante GTR-1 впечатлят!

Между прочим, разработчики снабдили свой раритетный автомобиль комплектом 18-дюймовых дисков OZ Racing, «обутых» в резину 285/40. Спереди установлены восьмипоршневые тормоза Brembo, сзади – их четырехпоршневый аналог.

По словам представителей Panos, отреставрированный Esperante GTR-1 Le Mans Homologation в продажу не поступит. Вместе с тем, компания не против построить точную копию этого купе с облегченной конструкцией и композитным кузовом. Купить такое «чудо» можно будет за сумму, начинающуюся с 890-ти тыс. долл. США.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 506 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии