Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 24 Июнь 2014 15:46

Компания «Ниссан» презентовала модель, способную конкурировать с VW Golf

Компания «Ниссан» презентовала модель, способную конкурировать с VW Golf Компания «Ниссан» презентовала модель, способную конкурировать с VW Golf
Японский автопроизводитель Nissan рассекретил автомобиль одного из наиболее популярных ныне в Европе классов – так называемого класса «гольф», имя которому дала знаменитая модель Golf от Volkswagen.

Имя нового японского «гольф»-хэтчбека – Nissan Pulsar.

Для тех, кто предпочитает более крупные и «серьезные» автомобили, у Nissan в модельном ряду имеются такие внедорожники, как Ниссан Террано и Ниссан Террано 2. Узнать все об этих авто любознательным автомобилистам поможет «Клуб Ниссан Террано 2014» на vterrano.ru. Мы же вернемся к рассказу о новом хэтчбеке Nissan Pulsar.

Следует сразу оговориться, что компанию Nissan не назовешь новичком в «гольф»-сегменте – все мы прекрасно помним модель Nissan Almera. Желание же японского бренда снова ворваться в этот класс, где ныне разворачивается жесточайшая конкуренция на европейском авторынке, достойно уважения, как минимум, за смелость! Компактные семейные хэтчбеки – автомобили, которые производят очень многие крупные автопроизводители, и выиграть борьбу за сердца покупателей в этом сегменте – невероятно трудно.

За счет чего же намерены добиться успеха автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца? Прежде всего, это дизайн новинки. «Пульсар» похож на очень популярные внедорожники X-Trail и Qashqai, как младший брат может быть похож на старшего. В новом хэтчбеке мы видим ту же V-образную радиаторную решетку вокруг логотипа Nissan, ту же «угловатость» головных фар (вспомните Nissan Qashqai!), ту же силу линий кузова, ту же приподнятую над линией окон складку, как и у «взрослых собратьев».

Однако унаследовал от старших моделей новый Pulsar не только «внешние данные», а и некоторые технические детали. В частности, речь идет о LED-фарах (см. фото выше – точно такие светодиоды мы видели у «Кашкая»), а также о гамме моторов. В не, помимо бензинового турбоагрегата DiG-T объемом 1.2 литра с отдачей 113 лошадиных сил, вошел и дизельный двигатель dCi рабочим объемом полтора литра (производительность – 108 «лошадок», крутящий момент – 260 ньютон-метров, низкий уровень выбросов СО2). Самый же мощный из предлагаемых японскими автомобилестроителями силовой агрегат превратит новый Nissan Pulsar в настоящий хот-хэтч! Судите сами: турбированный мотор объемом 1.6-литра даст компактному японскому автомобилю мощь 187-ти «лошадей». Из коробок передач японцы предлагают или шестиступенчатую механическую трансмиссию, которая уже стала трендом для данного сегмента автомобилей, или коробку-вариатор.

Нельзя также не сказать о том, что разработчики новинки адаптировали для Nissan Pulsar пакет Safety Shield, знакомый нам по тем же Qashqai и X-Trail, а также по обновленному Nissan Juke. С этим пакетом опций компактный хэтчбек станет одной из самых безопасных моделей в сегменте «гольф»-класса!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 471 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии