Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 08 Март 2014 11:34

Компания Morgan презентовала могучее суперавто с каркасом из дерева

Компания Morgan презентовала могучее суперавто с каркасом из дерева Компания Morgan презентовала могучее суперавто с каркасом из дерева
Львиная доля наших читателей, наверное  слышала об авто производства британской компании Morgan разве что со слов знаменитого Джереми Кларксона, который в своем всемирно известном автомобильном телешоу Top Gear не стеснялся довольно едко шутить об этих машинах.

Впрочем, Джереми – сам житель Туманного Альбиона и многое из его юмора подпадает под не очень нам близкую ментальную парадигму «английского юмора». Так или иначе, а на мартовском женевском автосалоне 2014-го года марка Morgan представила новейший вариант своей модели Plus 4, и, поверьте, этот суперкар заслуживает самого пристального внимания. Достаточно сказать, что Morgan Plus продается у себя на родине лучше, чем пресловутый Infiniti, а это, как говорят,  – дорогого стоит.

Любой мало-мальски осведомленный автолюбитель знает, что автомобильному рынку Великобритании присуща полная непредсказуемость. В самом деле, в то время, как автопродажи во всей Европе «катятся» вниз, британский авторынок медленно, но уверенно «ползет» вверх. При этом, предпочтения автомобилистов в Соединенном Королевстве порой кардинально отличны от «общеевропейского» вкуса. Как пример – лидерство на Туманном Альбионе американского «Форда» и только третье место в рейтинге самых успешных европейской мегакорпорации Volkswagen. На родных островах «Битлз» Renault существенно уступает в популярности маркам MINI и Land Rover, а шикарные «Астон Мартины» и «Бентли» раскупаются как «горячие пирожки», опережая по темпам продаж усиленно продвигаемым на нашем рынке MG и «СсангЙонгам»!

Такой «заход издалека» в начале нашего разговора, думается, может объяснить решение британский автомобилестроителей из компании Morgan в 2014-ом году продолжить строить сотни авто с каркасом из дерева и даже разрабатывать новые модификации таких машин. Новейший суперкар Morgan Plus 4 обзавелся форсированным двигателем Ford Duratec, что позволило ему стать самой «Шустрой» моделью в истории бренда Morgan! К слову, многие из посетителей автовыставки в Женеве глядели на новинку, как на «допотопного динозавра», имея в виду его «винтажный» внешний облик, но динамика разгона (7.4 секунды на «спурт» 0-100 км/ч) способна заставить уважать этот автомобиль массой 877 кг даже самых закоренелых скептиков…

Мощность форсированного силового агрегата от Ford в новой версии Morgan Plus 4 составила 156 «лошадок», а максимальный крутящий момент достигает двух сотен ньютон-метров. Рабочий объем «движка» - два литра, количество цилиндров – четыре. Агрегируясь с пятискоростной трансмиссией от японского производителя Mazda, машинка может разгоняться до 195-ти км/ч, а на минимальном ценнике авто значится сумма в 50 тысяч евро.

_______________________________

Любой, кто мало-мальски ориентируется в производителях автомобильных шин, знает имя компании Bridgestone. Дизайн, качество и надежность этих покрышек проверена и временем, и практикой эксплуатации миллионами автомобилистов во всем мире. Желающим купить bridgestone мы рекомендуем богатый выбор и низкие цены, которые предлагает интернет-магазин mshina.com.ua.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 588 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии