Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 14 Октябрь 2014 07:58

Компания Minerva рассекретила динамические показатели нового гиперкара

Компания Minerva рассекретила динамические показатели нового гиперкара Компания Minerva рассекретила динамические показатели нового гиперкара
Говоря о странах-лидерах мирового автомобилестроения, мало кто скажет в подобном контексте о Бельгии.

Тем не менее, и этому небольшому государству в Европе, а точнее – его автомобилестроителям есть что предложить автомобильному сообществу планеты. После того, как в минувшем году было объявлено о возрождении некогда знаменитой марки Minerva, а заодно и представлен концепт-кар J.M. Brabazon, публика с нетерпением ждала информации о первой серийной новинке возрожденного бельгийского бренда. И вот дождалась!

Если ранее мы знали лишь, что «максималка» бельгийского гиперкара с гибридной силовой установкой составит 400 км/ч, то на днях разработчики рассекретили и разгонные характеристики тысячесильного супергибрида. По утверждению представителей компании Minerva, на «рывок» с нуля до ста километров в час новинка будет тратить не более, чем 2.1 сек!

Спорткупе Minerva J.M. Brabazon быдет выполнено в среднемоторной компоновке. Силовая установка бельгийского «уникума» будет составлена из двенадцатицилиндрового V-образного ДВС со спаренным турбонаддувом («красная зона» двигателя будет достигаться при десяти тысячах оборотов), пары электрических моторов, «тянущих» переднюю ось автомобиля, и комплекта литий-полимерных аккумуляторов. Отметим, что сами бельгийцы величают аккумуляторный блок гиперкара J.M. Brabazon не иначе как «шедевром». Трансмиссия новинки – семидиапазонная двухсцепная «роботизированная» КПП.

Заслуживает внимания и карбоновый монокок гибридного гиперкупе. За счет использования сверхлегких материалов вес авто не выйдет за рамки 1200 кг. Из «интересностей», предусмотренных автопроизводителем – возможность регулировать клиренс, настраиваемый задний спойлер и передние закрылки. Машина, при этом, сможет работать в пяти режимах  - «экономичном», «нормальном», «спортивном», «гоночном» и «безопасном».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 439 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии