Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 17 Май 2013 13:18

Компания Jaguar анонсирует «заряженные» автомобили ручной сборки!

Компания Jaguar анонсирует «заряженные» автомобили ручной сборки! Компания Jaguar анонсирует «заряженные» автомобили ручной сборки!
«Культовый» производитель автомобилей из Великобритании – бренд Jaguar – намерен дополнить те модельные семейства, для которых предлагается экстремальная версия GT, еще одной модификацией.

Об этом стало известно информационному агентству Edmunds непосредственно от Уэйна Берджесса, возглавляющего дизайн-студию компании Jaguar.

Топ-менеджер сообщил, в частности, что модификации машин марки с индексом GT в названии будут отныне предлагаться в ручной сборке. При этом, сами автопроизводители видят целевой аудиторией таких моделей автомобильных коллекционеров и тех, кто отдает предпочтение эксклюзивным авто. Таким образом, Jaguar намерен позиционировать GT-версии своих моделей как конкурентов «горячих» Black Series, выпускаемых маркой Mercedes-Benz и ее «придворным» ателье AMG.

Глава студии автодизайна бренда Jaguar также уточнил «градацию» версий автомобилей британского автопроизводителя. Так, модели с индексом R в названии – это «обычные заряженные» авто, версии R-S позиционируются как более экстремальные трековые модификации, а те экземпляры, в названии которых присутствует комбинированный индекс R-S GT, - это и есть самые эксклюзивные модели. Такие экстремальные версии будут выпускаться только лимитированными изданиями.

Собеседники Уэйна Берджесса из разговора с ним сделали вывод, что следующим автомобилем производства Jaguar, в гамме модификаций которого будет версия GT, окажется седан Jaguar XFR-S. Также не исключено, что впоследствии автомобилестроительная марка с Туманного Альбиона подготовит модификацию GT и для популярнейшего родстера Jaguar F-Type. Как сообщали автомобильные средства массовой информации ранее, эта модель может в будущем получить под капот пятилитровую V-образную «восьмерку» с нагнетателем, чья производительность оценивается в 608 лошадиных сил.

Как мы помним, Jaguar XKR-S GT (см. на фото выше) предстал перед публикой на нью-йоркском моторшоу этого года. Под капотом экстремального британского купе «прописался» восьмицилиндровый мотор с механическим нагнетателем, агрегирующийся с шестидиапазонной автоматической КПП и развивающий до 550-ти лошадиных сил мощности. Также «горячее» купе из Великобритании обзавелось по прихоти разработчиков агрессивным кузовным обвесом, абсолютно новыми задней и переднем подвесками, полностью перенастроенным рулевым управлением и карбоно-керамическими тормозными механизмами. Поначалу британцы спланировали выпуск 30-ти таких авто, теперь же могут увеличить число автомобилей до пятидесяти.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 876 раз Последнее изменение Суббота, 06 Февраль 2016 06:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии