Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 11 Август 2014 15:30

Компания Ginetta показала макет автомобиля для новых гонок на выносливость

Компания Ginetta показала макет автомобиля для новых гонок на выносливость Компания Ginetta показала макет автомобиля для новых гонок на выносливость
На днях британская автомобилестроительная компания Ginetta, специализирующаяся на выпуске спорткаров и машин для гонок, первой из всех показала внешний облик модели, которую британцы готовят для дебюта в только что созданном гоночном классе LMP3 (гонки на выносливость).

Разработкой автомобиля, чей дизайн-макет мы видим на фото выше, Ginetta займется совместно с еще одним британским автопроизводителем – Juno, которого на днях приобрела компания Ginetta.

В соответствии с регламентом состязаний в новом гоночном классе LMP3, спортивный прототип от Ginetta получит 420-сильный V-образный двигатель с восемью рабочими цилиндрами. Говоря о шасси, отметим, что в настоящее время специалисты Ginetta и Juno вовсю трудятся над его настройкой. Прототип прошел серию аэродинамических тестов и, как утверждают официальные представители компании-разработчика, результаты испытаний вселяют оптимизм.

К слову, для тех, кто еще не слыхал о классе LMP3, дадим небольшую справку. Согласно техническому регламенту нового класса, автомобили, выступающие в нем, будут приблизительно на 150 мм короче, чем машины классов LMP1 И LMP2. А вот двиатели, электронику и трансмиссионные коробки будет, как и для первых двух классов, поставлять Oreca.

Как сообщают автоспортивные издания Европы, «конюшня» Ginetta-Juno заявится на европейскую и азиатскую серии Ле-Мана будущего года. По словам же главы бренда Ginetta Лоуренса Томлинсона, руководство компании всерьез раздумывает и над возможностью выступления в знаменитом суточном марафоне Ле-Мана. Первый сезон гонок на выносливость в новом классе автомобилей LMP3 состоится в будущем году. Для пилотов, которые мечтают выступать в «старших» классах LMP1 И LMP2 новые состязания станут неплохим «трамплином» в карьере.

_______________________________

Лето – время кабриолетов! Если Вы согласны с этим утверждением и не прочь подставить лицо ветру и солнцу из кабины изящного кабриолета, Вам следует поближе ознакомиться с компанией BmwRent.Ru. Кабриолет напрокат уже сегодня – это реально!

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 618 раз Последнее изменение Вторник, 12 Август 2014 12:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии