Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 15 Февраль 2016 03:26

Компания Ferrari дала суперкару FF новое имя и увеличила его мощь

Компания Ferrari дала суперкару FF новое имя и увеличила его мощь Компания Ferrari дала суперкару FF новое имя и увеличила его мощь
Культовый итальянский производитель спорткаров Ferrari  рассекретил четырехместную модель Ferrari GTC4 Lusso.

Суперкар, которому предстоит занять в модельном ряду автопроизводителя с Апеннинского полуострова место знаменитого автомобиля Ferrari FF, публично дебютирует на мартовском международном моторшоу в Женеве.

Название новинки разработчики дали в честь сразу трех собственных авто из числа «классики»: Ferrari 330 GTC, Ferrari 250 GT Berlinetta Lusso, Ferrari   330 GT. Эти модели, по утверждению представителей «культовой» итальянской автомобильной марки, были из тех, которые особенно любил основатель компании Энцо Феррари. «Четверка» же в названии новинки означает, как уточняют представители Ferrari, что автомобиль оснащен системой привода на все четыре колеса.

Под капотом нового детища «Феррари» будет «биться сердце» двенадцатицилиндрового атмосферного двигателя рабочим объемом 6.3 литра. Производительность этого уже знакомого поклонникам Ferrari агрегата итальянские автомобилестроители увеличили на 20 «лошадок», так что теперь мотор может развивать до 680-ти лошадиных сил. Максимальная тяга достигается на 5.75 тыс. об./мин, и составляет 697 ньютон-метров. Отметим, что до 80% этого значения двигатель раскручивается на 1.75 тыс. об./мин.

На «спурт» 0-100 км/ч у нового суперкара Ferrari уходит 3.4 секунды, и этот показатель превосходит аналогичную характеристику Ferrari FF на 0.3 секунды. Максимальную скорость автомобиля итальянцы оставили без изменений: 335 километров в час.

Из других рассекреченных итальянскими автомобилестроителями данных о новинке приведем такие: масса Ferrari GTC4 Lusso – 1790 кг, а распределение массы по осям осуществлено в соотношении 47 к 53-ем (передняя и задняя ось соответственно).

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 212 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии