Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 30 Июль 2015 06:45

Компания Chevrolet снабдила свои пикапы новыми дизельными агрегатами

Компания Chevrolet снабдила свои пикапы новыми дизельными агрегатами Компания Chevrolet снабдила свои пикапы новыми дизельными агрегатами
Одно из наиболее успешных и известных подразделений североамериканского автопромышленного концерна General Motors – Chevrolet – рассекретило обновленные модификации моделей GMC Canyon и Chevrolet Colorado.

Оба среднеразмерных пикапа оснастили новинкой – турбированным дизельным двигателем Duramax рабочим объемом 2.8 литра.

Производительность нового силового агрегата моделей GMC Canyon и Chevrolet Colorado, который может использовать в качестве топлива также 20-процентный «биодизель», составляет 181 л.с.. Максимальный крутящий момент в пять сотен ньютон-метров доступен уже после пары тысяч оборотов в минуту. Новый турбированный «дизель» работает в тандеме с шестидиапазонным «автоматом». По максимуму агрегат позволяет пикапу буксировать прицеп до 3492 кг (монопривод) или 3447 кг (версия с полным приводом).

Отметим, что до обновления пикапы GMC Canyon и Chevrolet Colorado предлагались с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом два литра и мощностью 200 «лошадок» или с 305-сильной 3.5-литровой «шестеркой».

Новый агрегат, работающий на «тяжелом» топливе, имеет систему прямого впрыска. Блок цилиндров изготовлен из железа и получил алюминиевую головку, для изготовления же коленчатого и карданного валов использовалась кованая сталь.

По словам представителей концерна GM, этот силовой агрегат – наиболее экологичный «дизель» за всю историю автопроизводителя. У дилеров General Motors новые GMC Canyon и Chevrolet Colorado появятся уже с осени. Цена на пикапы будет стартовать соответственно с 33.5 тыс. долл. и 34.875 тыс.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 385 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии