Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 18 Апрель 2016 15:33

Компания Audi рассекретила уникальный лимузин на базе модели A8

Компания Audi рассекретила уникальный лимузин на базе модели A8 Компания Audi рассекретила уникальный лимузин на базе модели A8
Один из ведущих немецких производителей премиальных автомобилей – бренд Audi – выпустил уникальную модификацию своего «флагмана» седана A8.

Получив в название индекс L, автомобиль превратился в лимузин с шестью дверями! Немецкие автомобилестроители построили автомобиль Audi A8 L в количестве одного экземпляра по спецзаказу анонимного клиента из Европы.

«Исключительно длинный и исключительно роскошный» лимузин разрабатывался на протяжении более чем двенадцати месяцев. Для того, чтобы установить дополнительно пару дверей, немцы растянули центральный тоннель и платформу по бокам, применив в соответствующих секциях экструдированный алюминий.

Помимо этого, умельцы Audi переработали передние кузовные стойки. Также была усилена конструкция крыши авто, а в салоне появилась дополнительная двойная перегородка, отделяющая пассажирский отсек от багажного. Отметим также появление огромного панорамного стекла, чья длина составила 240 сантиметров.

Колесная база новинки выросла в сравнении с «обычным» Audi A8 на 109 сантиметров и составляет теперь  422 см. Габаритная длина машины увеличилась до 636-ти сантиметров против стоковых 526-ти. Весит шестидверный немецкий лимузин 2418 кг.

В интерьере уникального лимузина от Audi обнаруживаем «секстет» раздельных электроннорегулируемых кресел, затянутых в «супермягкую» кожу. Центральная консоль удлинилась до заднего ряда сидений. Благодаря этому разработчики смогли встроить в заднюю часть салона экран информационно-развлекательной системы, холодильник и панель управления климатической установкой.

Под капотом у эксклюзивного лимузина из Германии оказался 310-сильный бензиновый мотор объемом три литра с максимальным крутящим моментом 440 Нм. Двигатель агрегируется с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. 

Хотя имя заказчика новинки пока держится в тайне, журналисты журнала Autofil уверены, что речь идет о короле Норвегии Харальде Пятом, который в этом году празднует четвертьвековой юбилей пребывания на монаршем троне.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 555 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 13:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии