Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 28 Май 2013 12:22

Компании Ford придется судиться из-за глохнущих двигателей EcoBoost

Компании Ford придется судиться из-за глохнущих двигателей EcoBoost Компании Ford придется судиться из-за глохнущих двигателей EcoBoost
Автовладельцы, которые приобретали автомобили марки Ford  в штате Огайо (США), обратились с исковым заявлением в судебные инстанции.

Суть иска автомобилистов к североамериканскому автопроизводителю сводится к жалобам на неисправные силовые агрегаты популярной линейки EcoBoost, которыми компания Ford комплектует свои автомобили. Конкретно же – речь идет о 3.5-литровых «шестерках» EcoBoost, которые, по словам хозяев авто, самопроизвольно глохнут. Информация о появлении такого судебного иска распространена информационным агентством Fox News.

Жалобы поступают от владельцев моделей Ford F-150 и Ford Taurus SHO. Хозяева автомобилей утверждают, что двигатели неожиданно начинают вибрировать, затем какое-то время трясутся, теряют мощность во время ускорения и, наконец, глохнут. В иске сказано, что примерно сотня автовладельцев уже обращалась в организацию NHTSA, которая отвечает в США за безопасность дорожного движения, высказывая претензии к функционированию 3.5-литровых двигателей семейства EcoBoost. Но автопроизводитель до сей поры не начал отзыв с рынка автомобилей с этим агрегатом под капотом, а власти в лице NHTSA пока не инициировали соответствующее расследование, которое зачастую и приводит в итоге к отзыву и сервисной кампании производителей автомобилей.

Кроме того, в иске идет речь о том, что сами представители концерна Ford прекрасно осведомлены о проблеме и даже передавали соответствующую информацию своим дилерским центрам, но автовладельцев компания предупредить не удосужилась. Официальные лица «форда», со своей стороны, хранят молчание, никак не комментируя ситуацию с жалобами и судебным иском, ссылаясь на то, что они еще не читали сам документ.

Линейка двигателей EcoBoost с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива производится с 2009-го года. Шестицилиндровыми агрегатами этого семейства комплектуются автомобили Ford Flex, Ford Explorer Sport, Lincoln MKT И MKS, а также уже упомянутые Taurus SHO и F-150. Как свидетельствуют данные издания USA Today, V-образные «шестерки» EcoBoost находятся под капотом у примерно семисот тысяч проданных компанией автомобилей, из них 400 тысяч – это пикапы Ford F-150.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1020 раз Последнее изменение Вторник, 09 Июнь 2015 05:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии