Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 29 Декабрь 2014 07:32

Компании Alfa Romeo не нужна помощь марки Mazda в создании родстера

Компании Alfa Romeo не нужна помощь марки Mazda в создании родстера Компании Alfa Romeo не нужна помощь марки Mazda в создании родстера
В последние недели многими автомобильными СМИ планеты озвучивались слухи, согласно которым итальянский автопроизводитель Allfa Romeo намерен разрабатывать новый родстер собственными силами, а не в партнерстве с японской автомобилестроительной компанией Mazda, как то было заявлено ранее.

На днях подтверждение этим слухам официально дал глава компании Alfa Romeo Харальд Уэстер, который сделал соответствующее заявление в беседе с журналистами издания Car. К слову, независимо от того, какой марки Ваш автомобиль, подобрать наиболее оптимальный вариант автострахования КАСКО для него можно на сайте giraf.ua.

Руководитель итальянского автопроизводителя уточнил, что речь идет о преемнике автомобиля Alfa Romeo Spider. Эта новинка в окончательном варианте уже не будет совместной разработкой международной автопромышленной корпорации Fiat Chrysler Automobiles и автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца Mazda. Отныне этот родстер итальянцы относят к проекту Giorgio.

Такое имя, напомним, получит модульное шасси Alfa Romeo, которое разрабатывается автомобилестроителями из Италии совместно с коллегами-соотечественниками из Maserati. Платформа будет подготовлена в заднеприводной и полноприводной версиях, а дебютирует она на модели Giulia в кузове «седан».

Многие читатели, наверное, помнят о договоре между компаниями Mazda и Fiat, заключенном в начале 2013-го года. Согласно тому документу, новый родстер марки Alfa Romeo должен был встать на ту же платформу, что и следующее поколения японского автомобиля Mazda MX-5. В планах японцев и итальянцев значилось довести число общих комплектующих на двух моделях до уровня 40%. При этом, каждый из родстеров сохранил бы собственный дизайн и комплектовался бы различной гаммой силовых агрегатов. Между прочим, и сборку обеих новинок предполагалось осуществлять на японских предприятиях. Однако, как затем решил руководитель Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, все автомобили бренда «Альфа Ромео» будут собираться только на родине марки.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 653 раз Последнее изменение Вторник, 30 Декабрь 2014 14:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии