Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 18 Декабрь 2016 05:21

Китайско-американские конкуренты компании Tesla построят тысячесильный электромобиль

Китайско-американские конкуренты компании Tesla построят тысячесильный электромобиль Китайско-американские конкуренты компании Tesla построят тысячесильный электромобиль
Первая модель китайско-американского автомобилестроительного «стартапа» Lucid Motors (ранее известного как Atieva) сможет похвастаться производительностью по меньшей мере в тысячу лошадиных сил для базовой версии.

Такую информацию о будущем электрическом седане обнародовали журналисты автомобильного издания Automotove News. Кроме того, издание сообщает, что представители Lucid уже подписали соглашение с компанией Samsung SDI, согласно которому южные корейцы будут поставлять батареи для первого детища китайско-американского автопроизводителя.

Samsung SDI разработает и изготовит для производителя электрокаров аккумуляторы «следующей генерации» с ячейками в форме цилиндра. Каких-либо официальных сведений об этих батареях пока озвучено не было, но, по некоторым данным, речь будет идти о батареях с минимальной емкостью в 100 кВт-час. С такими аккумуляторами «на борту» запас хода «первенца» компании Lucid Motors будет достигать 480-ти километров. Мощность в тысячу  «лошадей» позволит электрическому седану, дерзнувшему бросить вызов творениям Tesla Motors, разгоняться с места до ста километров в час за 3 секунды, считают эксперты.

По данным авторов публикации в Automotove News, Samsung SDI разработает не только 100-киловаттную версию комплекта батарей, но и 130-киловаттную. С таким набором аккумуляторов новинка рынка электромобилей сможет проезжать без подзарядки до шести с половиной сотни километров!

Новый производитель электрических автомобилей намерен построить собственное сборочное предприятие в американском штате Аризона. Начало строительства, в которое будет инвестировано порядка 0.7 миллиарда долларов США, начнется в будущем году. Появление же на конвейере этого завода первой модели Lucid Motors намечено на 2018-ый год. В продажу же новинка поступит в 2018-ом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 215 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии