Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 23 Август 2016 12:30

Китайский автопроизводитель вложит 1.8 миллиарда долларов в постройку завода по выпуску электромобилей

Китайский автопроизводитель вложит 1.8 миллиарда долларов в постройку завода по выпуску электромобилей Китайский автопроизводитель вложит 1.8 миллиарда долларов в постройку завода по выпуску электромобилей
Руководство китайского технологического консорциума LeEco явно не дают покоя «лавры» североамериканской корпорации Tesla Motors.

Боссы автопроизводителя из Поднебесной задумали поставить выпуск электрических авто поистине «на широкую ногу». Китайцы планируют вложить в строительство нового завода по выпуску электромобилей порядка 1.8 миллиарда американских долларов! Предприятие будет собирать серийный электрокар LeSee, которому разработчики прочат большое будущее и успех в конкуренции с Tesla Model S. По крайней мере, именно так пишут в китайских автомобильных СМИ, в частности – в издании South China Motoring Post.

Завод расположится в восточно-китайской провинции Цзецзян. Интересно, что завод будет частью целого технопарка. При этом, строительство всего комплекса под названием Eco Experience Park обойдется китайской компании примерно в 3 млрд. долл. США. На полную проектную мощность завод должен выйти в 2018-ом, и тогда на предприятии будет собираться около четырехсот тысяч электрических авто в год.

Что касается самого электрокара LeSee, призванного «бросить перчатку» знаменитому Tesla Model S, знаем мы на данный момент следующее. Во-первых, дебют концептуальной версии модели прошел в этом году на моторшоу в столице Поднебесной. Во-вторых, известно, что «на борту» машины имеются системы автономного управления, часто именуемые нами «автопилотом». Наконец, в китайской прессе упоминалось, что автомобиль будет развивать максимальную скорость в 210 км/ч.

Отметим также, что китайскому бизнесмену Цзя Юн Тину, владеющему консорциумом LeEco, принадлежит также американская компания Faraday Future, которая специализируется не на чем ином, как на выпуске автомобилей с электрическими силовыми установками. Первой модели этой фирмы, существующую пока только в виде прототипа (название - FFZERO01), также предрекают неплохие шансы в конкурентной борьбе с Tesla Model S за сердца сторонников электромобилей.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 216 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии