Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 19 Апрель 2013 04:31

Китайский автопроизводитель с британскими корнями выпустит европейский кроссовер

Китайский автопроизводитель с британскими корнями выпустит европейский кроссовер Китайский автопроизводитель с британскими корнями выпустит европейский кроссовер
Автомобилестроительная марка MG, в свое время являвшаяся весьма популярным британским брендом, а ныне принадлежащая китайской автопромышленной группе SAIC Motor Group, опубликовала анонс нового концептуального «паркетника» MG CS.

Концепт-кар рассекречен буквально накануне публичного международного дебюта на моторшоу в Шанхае, так что официальная премьера новинки состоится 20-го апреля. Сразу вслед за парой утечек (возможно, и намеренных), автопроизводитель уже официально показал изображения шанхайского новичка в пресс-релизе, запущенном в Сеть.

По словам разработчиков, данный концепт-кар они рассматривают как предвестника массового «паркетника». Следует ли лишний раз напоминать читателям, что ныне в сегменте компактных кроссоверов происходит наиболее динамичное «движение» на мировом автомобильном рынке!? Поэтому вполне объяснимо желание едва ли не каждого более-менее амбициозного автомобилестроительного бренда поучаствовать в этом «празднике жизни», или, если угодно, «дележке рыночного пирога». Вместе с тем, и конкуренция в сегменте «паркетников» высока как нигде, так что китайским автомобилестроителям пришлось немало исхитриться, чтобы создать нечто действительно заслуживающее внимания и способное побороться за потенциальных клиентов с адептами «жанра». По мнению автопроизводителя, невероятно агрессивный внешний облик со спортивными стилистическими мотивами в тренде ультрамодных веяний в автомобильном дизайне поможет их новинке успешно справиться с задачей стать достойным конкурентом ведущих моделей популярного сегмента.

Судя по тому, что мы видим и знаем на данный момент, дизайн китайской машины с британскими корнями и в самом деле получился потрясающим. Над его разработкой трудились высококлассные профессионалы из дизайн-студии Global Design MG, возглавляемые руководителем ателье Тони Уильямс-Кенни. Хотя автомобиль имеет китайское «гражданство», его внешность недвусмысленно выдает британскую «родословную» и одного взгляда на новинку достаточно, чтобы определить ее европейскую «ориентацию». Благодаря фирменным «фамильным» чертам стилистики марки MG концепт-кар совершенно не похож на среднестатистическую «поделку» китайского автопрома. Кроме того, справедливости ради, следует сказать, что и сами китайцы в последнее время делают очень многое, чтобы перевернуть стереотипное представление об автомобилях из Поднебесной как о чем-то второсортном и вторичном… 
Мускулистый профиль прототипа, исполненный изящества и простоты, брутальные «передок» и «корма», «свирепость» фар-многогранников и другие изыски дизайнеров MG CS наделили новинку неповторимой харизмой, которая сулит серийному воплощению концепта в будущем оглушительный успех у молодежной аудитории. Можно даже предсказать, что модели по силам стать «культовой»! А в случае, если автопроизводителю удастся сопоставить этому европейскому новичку доступный «ценник», характерный для китайских авто, - массовая машина может позволить самому автопроизводителю стать очень популярным и покупаемым брендом во всем мире.

Что касается остальных сведений относительно вот-вот дебютирующей в Шанхае концептуальной новинки от MG, их крайне мало, но, по некоторым данным, техническую «начинку» компактный кроссовер CS может позаимствовать у шоу-кара Icon, показанного на пекинском автосалоне 2012-го года. Построен MG CS будет, вероятнее всего, на платформе MG5, а приводиться в движение будет турбированной «четверкой» объемом полтора литра и производительность 135 «лошадок». Для больших подробностей ждем Шанхая…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 798 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии