Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Март 2013 12:07

Китайская марка Qoros показала в Женеве обещанные новинки для европейского рынка

Китайская марка Qoros показала в Женеве обещанные новинки для европейского рынка Китайская марка Qoros показала в Женеве обещанные новинки для европейского рынка
В преддверии открытия женевского автосалона этого года в автомобильных СМИ много писалось об амбициях китайского автопроизводителя Qoros по завоеванию симпатий европейских автомобилистов новыми моделями, разработанными специально для авторынка Старого Света.

И вот,  пришло время, когда китайские новинки подверглись первому серьезному испытанию, будучи представлены на стенде Qoros в центре внимания требовательной европейской автомобильной аудитории.

Дебютное для себя моторшоу в Женеве автомобилестроительный бренд из Поднебесной отметил премьерой готового к запуску в серийное производство седана Qoros 3 Sedan (ранее модель фигурировала под условным названием Qoros GQ3), и пары концепт-каров, демонстрирующих тренды, в русле которых будут работать китайские автомобилестроители на европейском направлении. Имена этих прототипов – Estate Concept и Cross Hybrid Concept.

Серийный выпуск нового китайского седана Qoros 3 стартует, по словам представителей компании из Поднебесной, до конца 2013-го года. Рынками сбыта для новинки станут как сам Китай, так и Европа. Модель весьма компактна – габаритная длина автомобиля 4 метра 61.5 сантиметра, а ширина – 1 метр 83.9 сантиметра.

Седан из КНР оснащается 1.6-литровой «четверкой» с функцией старт/стоп, которая предлагается в двух модификациях – атмосферной и турбированной. Отдача «атмосферника» составит 126 лошадиных сил, турбодвигатель же выдаст производительность побольше – до 156-ти лошадиных сил. Оба силовых агрегата будут сочетаться с шестиступенчатой механической КПП в «базе» или с опциональным шестидиапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями.

По словам представителей марки Qoros, уже в первые 12 месяцев продаж гамма силовых агрегатов китайского седана будет расширена за счет трехцилиндрового 1.2-литрового турбодвигателя GDI и 1.6-литрового четырехцилиндрового турбомотора GDI.

Говоря об одном из двух концептов, презентованных брендом Qoros на женевском автофоруме,  - Qoros Cross Hybrid Concept, - отметим, что многое об этой модели сказано самим названием шоу-кара. Это – компактный вседорожник, приводящийся в движение гибридной силовой установкой. В установку вошли 1.2-литровый трехцилиндровый турбоагрегат GDI (именно его как самостоятельный мотор китайцы обещают ввести в линейку двигателей своего седана, о котором говорилось выше) и отвечающий за задние колеса электродвигатель. Обратим внимание на одно очень интересное решение китайских инженеров-конструкторов: между КПП и ДВС разработчики разместили еще один маленький электрический мотор, который играет роль стартер-генератора. Таким образом, новинка получила систему полного привода.
Вторая концепция, представленная автомобилестроителями из Поднебесной на автосалоне в Швейцарии, - Qoros Estate Concept, - вполне могла бы сойти за серийную машину. По крайней мере, смотрится автомобиль вполне «серийно». Внешность и дизайн Estate схожи с Qoros 3 Sedan, с той оговоркой, что Estate Concept – это универсал. В принципе, наверное, можно рассматривать эту модель как «универсальную» модификацию серийного седана. Создатели концепт-кара позиционируют автомобиль как машину для молодых семей. В числе преимуществ модели представители Qoros называют обширные возможности трансформации сидений в салоне и внушительный объем грузового отделения. Особо отмечают сами китайцы идеальную ровность пола, получающуюся при сложенных сидениях заднего ряда…

____

Наши дороги сейчас не в совсем хорошем состоянии и рулевая рейка и другие части автомобиля выходят из стороя очень быстро, но так как эта запчать играет одну из самых важних ролей в вашем автомобиле, лучше ее вовремя заменить. Купить рулевые рейки на лубой автомобиль можно на http://www.рейкарулевая.рф - отличные цены и качество.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 882 раз Последнее изменение Суббота, 14 Сентябрь 2013 00:00

1 Комментарий

  • Комментировать серёга Понедельник, 18 Март 2013 19:13 написал серёга

    Внешне машина выглядит довольно не плохо,но не будем забывать о китайском качестве. Сможет ли она создать конкуренцию на европейском рынке?

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии