Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Март 2013 06:11

Kia Provo: агрессивное купе с повадками кроссовера

Kia Provo: агрессивное купе с повадками кроссовера Kia Provo: агрессивное купе с повадками кроссовера
Южнокорейская автомобилестроительная компания Kia показала на автосалоне в Женеве обещанный ранее концептуальный автомобиль Provo.

Концепт-кар, выполненный в оригинальном дизайне, воплощающем агрессию и динамизм, представляет собой купе, наделенное свойствами и «привычками» компактного вседорожника, или, как можно нынче называть подобные машины, - «паркетника».

Отметим, что амбиции автопроизводителя из Южной Кореи в В-сегменте в данном концепт-каре просматриваются весьма недвусмысленно. Вместе с тем, ряд экспертов сходятся во мнении, что в лице Kia Provo мы имеем дело с предвестником серийной модели, которую корейцы готовя к конкурентной борьбе с мегапопулярным ныне японским автомобилем Juke марки Nissan. Желающим приобрести любую модель марки Kia рекомендуем заглянуть на сайт официального дилера корейской компании spectrauto.kia.ru, где можно найти все автомобили киа по самым выгодным ценам.

Габаритные размеры концептуального компактного купе от Kia составили 388 см х 177 см х 135 см (длина, ширина, высота соответственно). Размеры колесной базы двухдверного прототипа – всего 253 сантиметра.

Кстати, разработкой модели занимался коллектив многообещающих молодых специалистов из Франкфурта, возглавляемый знаменитым французским автомобильным дизайнером Грегори Гийомом. Шоу-кар Kia Provo получил спортивный наклон лобового стекла, безрамные двери, роскошные алюминиевые колесные диски 19” в оригинальном оформлении, а также особые аэродинамические компоненты на бамперах. По словам представителей компании Kia, команда дизайнеров работала с оглядкой на стилистические решения таких признанных образчиков автомобильной красоты, как Innocenti Mini De Tomaso, Alfa GT Junior и Fiat 500 Abarth.

В интерьере новинки властвует минимализм и так называемое «современное ретро». Данная концепция подразумевает минимальное число переключателей на центральной консоли и визуальное объединение передних кресел. В отделке салона «кросс-купе» южнокорейские автомобилестроители использовали кожу и алюминий для декоративных вставок.

В силовом оснащении новинки  «главную роль» играет двигатель, известный нам по «заряженным» модификациям (с приставкой GT) моделей cee’d и pro_cee’d этого же корейского автопроизводителя. Однако, поскольку концепт-кар Kia Provo – это гибрид, данный 1.6-лировый агрегат Turbo GDI, чья отдача достигает 204-ех лошадиных сил, будет не одинок. Вместе с ним, в новинке будет работать электромотор, отвечающий за заднюю ось. Производительность электрического двигателя – 45 «лошадей». Гибридную установку купе-кроссовера из южной Кореи дополняет семидиапазонный «автомат» DCT, являющийся первым подобным устройством в истории бренда Kia.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 912 раз Последнее изменение Среда, 29 Май 2013 12:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии