Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 23 Декабрь 2014 02:45

Канадские автомобилестроители готовят к серийному выпуску полноприводный спорткар

Канадские автомобилестроители готовят к серийному выпуску полноприводный спорткар Канадские автомобилестроители готовят к серийному выпуску полноприводный спорткар
Автопроизводитель из Канады Dubuc Motors намерен в течение года наладить серийный выпуск спортивного электромобиля Tomahawk.

Амбициозные канадцы отзываются о собственном детище как о «двоюродном брате» знаменитых электрокаров Tesla.

Впрочем, с финансовым ресурсом у Dubuc Motors пока дела обстоят далеко не так «радужно», как у американских коллег под предводительством главы «Тесла Моторс» Элона Маска. Сейчас компания находится в поиске инвестора, готового вложить средства в проект. При этом, представители Dubuc заявляют, что могут получить и миллионные гранты от собственного правительства.

Автомобиль «Томагавк» задуман как спорткупе с системой полного привода, салон которого будет сработан по посадочной формуле «два плюс два». Модель будет изготовлена целиком из алюминия. Регулируемая подвеска и по электродвигателю на каждую ось «прилагается». Помимо этого, канадский спорткар обзаведется открывающимися вверх дверями (см. фото выше), а в багажном отделении новинки, как уверяют канадцы, хватит места для пару сумок с клюшками для гольфа.

По утверждению автопроизводителя из страны кленовых листьев, «взлететь» с места до скорости в 96 км/ч новая модель от Dubuc Motors сможет за 3.5 сек. Максимальная скорость, которую сможет развить Tomahawk, будет ограничена электронным «ошейником» на отметке 225 км/ч. Запас хода электромобиля из Канады достигнет 440-ка км.

Не скрывают представители фирмы-производителя и будущую цену модели. Речь идет о цифре около сотни тысяч местных долларов, что в пересчете на более привычные для нас  «зеленые баксы», составляет примерно 87 тысяч.

Напомним, ранее канадцы намеревались производить и продавать «Томагавк» как «кит-кар», то есть как набор комплектующих, из которого автовладелец впоследствии сам собирает машину. При таком варианте силовая установка авто могла быть любой, на усмотрение хозяина машины…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 364 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии