Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 13 Март 2013 14:04

Итальянское ателье ItalDesign Giugiaro представило в Женеве спортивный кроссовер Parcour

Итальянское ателье ItalDesign Giugiaro представило в Женеве спортивный кроссовер Parcour Итальянское ателье ItalDesign Giugiaro представило в Женеве спортивный кроссовер Parcour
Крайне интересная новинка была представлена на женевском автосалоне итальянским кузовным ателье ItalDesign Giugiaro.

Автопроизводитель презентовал автомобильной публике вседорожный спорткар, или, если хотите, кроссовер со спортивной «душой». Имя детища Giugiaro – Parcour, и одной из главных особенностей машины является подвеска, которую сами разработчики назвали революционной.

По словам представителей компании ItalDesign Giugiaro, подвеска кроссовера Parcour аналогична тем системам, которые устанавливаются на болиды, участвующие в соревнованиях Formula 1. Единственное отличие использованной итальянцами подвески от этих гоночных систем – вместо штанг-толкателей, применяющихся в «формулических» гоночных машинах, здесь установлены 8 регулируемых амортизаторов – по паре на каждое из колес. Когда автомобиль едет по городской дороге, задействована только половина этих амортизаторов. Когда же необходимо увеличить клиренс при выезде на менее «накатанные» дороги, могут быть задействованы и остальные.

Итальянский спортивный кроссовер представлен производителем в двух кузовных модификациях – «кабриолет» и «купе». Габариты автомобиля – 4 метра 53 сантиметра в длину, 2 метра 7 сантиметров в ширину и 1 метр 33.5 сантиметра в высоту. Весит машина 1.55 тонны. Габаритная длина и ширина новинки сопоставимы с размерами, скажем, кроссовера Range Rover Evoque, при этом итальянская модель существенно ниже британского автомобиля.

Концепт-кар Parcour оснащается десятицилиндровым V-образным силовым агрегатом Lamborghini объемом 5.2 литра, работающим на бензине в качестве топлива. Отдача двигателя, расположенного в междуосном пространстве, составляет до 550-ти «лошадей». Также у Lamborghini концептуальный спортивный кроссовер получил и полный привод. Оснащенный таким образом, автомобиль набирает первые сто километров в час в течение 3.6 сек.

В конструкции концепта Parcour специалисты ItalDesign Giugiaro применяли главным образом алюминий и углеродное волокно. При создании кузова итальянцы руководствовались, прежде всего, желаемыми  аэродинамическими характеристиками будущего концепта. В частности, в конструкции передних стоек во главу угла была поставлена их возможность правильного перенаправления воздушных потоков на крышу авто и по его бортам. Задача задних стоек – направлять воздушный поток на спойлер и обеспечивать эффективное обтекание воздухом крышки моторного отделения. Благодаря таким решениям автомобиль более стабилен в движении на скорости, а мотор охлаждается более эффективно.

Как уже вскользь упоминалось выше, концепт-кар ItalDesign Giugiaro Parcour имеет функцию изменения дорожного просвета. Диапазон клиренса – от 2-го до 33-ех сантиметров. В числе предустановленных настроек от производителя (всего их четыре), - режимы Comfort (предназначен для комфортной  городской езды), Off-Road (езда по бездорожью), Ice (специальный «зимний» режим) и Sport (самые спортивные параметры). В каждом из режимов автоматически изменяются установки функционирования мотора и автоматической трансмиссии. Переключать же режимы водителю предлагается посредством специально предусмотренного джойстика, вынесенного разработчиками на центральную панель.

Кстати говоря, панель приборов новинки, подобно Риму, куда «ведут все дороги», является главным «персонажем» внутреннего убранства модели. Ее разделили на две части и здесь можно будет увидеть информацию как от системы навигации машины, так и от мультимедийно системы. Кроме того, сюда же транслируется «картинка» с камер, выполняющих роль зеркал заднего вида, и показания всех систем авто.

_____

Когда вам нужна большая сумма денег очень срочно, но вам негде ее взять, вам поможет срочный выкуп авто, который сэкономит вам время и нервы. Вы всегда и в кротчайшие сроки получите нужную вам сумму, обратившись в «Мотор Эксперт» - профисианалам в этой сферы услуг.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1235 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 16:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии