Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Февраль 2014 21:40

Итальянский Fiat объединился с американским Chrysler

Итальянский Fiat объединился с американским Chrysler Итальянский Fiat объединился с американским Chrysler
Давно будучи связаны между собой и, по сути, руководимые из одного центра принятия решений, крупнейшие автопроизводители Италии и США – Fiat и Chrysler соответственно – наконец официально станут единой структурой.

Новая объединенная компания получила имя Fiat Chrysler Automobiles N.V. Создав единую компанию, руководители объединения на днях представили миру и эмблему Fiat Chrysler Automobiles, которую можно видеть в правой части изображения, предшествующего этой новости.

Новую компанию зарегистрировали, как ни странно, не в Северной Америке и не на Апеннинах, а в Королевстве Нидерланды. Ценные же бумаги нового мегаконцерна будут размещены на биржах в Нью-Йорке и Милане. Относительно месторасположения главного офиса объединенной структуры Fiat Chrysler Automobiles пока совету директоров принять решение не удалось. Однако известно, что штаб-квартира группы будет расположена не по месту регистрации (в Голландии), а все-таки в одной из стран, которые представляют «Крайслер» и «Фиат» (США, Италия).

Уже упомянутый и показанный нами и рассмотренный читателями логотип Fiat Chrysler Automobiles разрабатывало дизайнерское агентство из Италии Robilant Associati. Отметим, что эта фирма ранее сотрудничала с такими знаменитыми брендами, как Ferrero, Martini, Bacardi и Alfa Romeo. По словам авторов, «нарисовавших» новую эмблему группы Fiat Chrysler Automobiles, кажду букву в логотипе они сделали геометрически соответствующей тем формам, которые принято использовать в автомобилестроительной промышленности. В частности, буква F символизирует квадрат, означающий основательность и прочность конструкции автомобиля, литера C должна вызывать ассоциации с окружностью, которая, в свою очередь, является воплощением движения и колеса. Треугольная же форма буквы А символизирует энергию этого самого движения и намекает на неуклонную тягу к совершенству.

Новую автопромышленную структуру создали сразу же после того, как было завершено поглощение итальянским автогигантом «Фиат» североамериканской компании Chrysler. Еще в первые дни 2014-го года были обнародованы данные, согласно которым Fiat владел пакетом ценных бумаг автоконцерна Chrysler величиной в 58.5 процентов от общего числа «крайслеровских» акций. За месяц, прошедший с тех пор, итальянская компания приобрела и 41.46-процентный «портфель», которым владел пенсионный фонд автопромышленного профсоюза США, таким образом, став безраздельным владельцем концерна из Америки.

По мнению руководства итальянского автопроизводителя, после объединения новая группа станет седьмой по величине автомобилестроительной компанией планеты. А начались отношения между «Крайслером» и «Фиатом», напомним, в 2009-ом году. Тогда автопроизводители заключили договор о формировании альянса. Изначально «Фиату» достались 20 проц. акций «Крайслера». Впоследствии итальянцы постепенно увеличивали эту цифру, приобретая все больше и больше акций американского партнера, пока, наконец, последний не был окончательно поглощен…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 615 раз Последнее изменение Четверг, 28 Июль 2016 13:47
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии