Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 07 Июнь 2013 11:33

Итальянский автопром «дружит» с отечественными автомобилистами!

Итальянский автопром «дружит» с отечественными автомобилистами! Итальянский автопром «дружит» с отечественными автомобилистами!
Согласно только что обнародованной статистике, первый раз за последние 16 лет, пятерку самых покупаемых в Италии автомобилей полностью составили машины, выпускаемые автопроизводителями с омываемого Адриатикой Апеннинского «сапога»!

И пусть итоги мая показали 11-процентное падение продаж автомобилей в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, зато впервые в новом тысячелетии автомобилям итальянского производства удалось потеснить в топ-пятерке рейтинга популярности автопродукцию немецкого, североамериканского и французского производства.

На итальянском автомобильном рынке отечественный массовый автомобилестроительный бренд Fiat смог отвоевать ни много ни мало 22.7 процента всего рынка новых авто! Таким образом, одной для итальянцев Fiat обошел в споре марок второго «призера» рейтинга – немецкого автогиганта Volkswagen с огромным отрывом. Немецкий концерн имеет результат менее восьми процентов доли в итальянском автомобильном рынке. Отметим, что весьма неплохо выглядят и такие итальянские автомобильные марки, как Alfa Romeo и Lancia, но главная «партия» в «партитуре» национальных автопродаж – несомненно, за «Фиатом». Думается, украинский автопром мог бы только грезить о подобном доминировании отечественного автопроизводителя…

Статистика гласит, что падение продаж новых моделей на итальянском рынке длится уже 17 месяцев кряду. В мае новые авто приобрели 136.7 тыс. итальянцев, а в общей сложности за текущий год объем продаж составил 611.7 тыс. машин. Не слишком впечатляет, как для 60-миллионной страны…

Так или иначе, а лидером рейтинга популярности стала модель Panda – конечно же, марки Fiat. На украинском рынке этот компакт-кар предлагается за 114 тысяч гривен и более. У себя же на родине хэтчбек продается в количестве порядка 11-ти тысяч штук ежемесячно (в мае – 11 320). Вторым по итогам мая текущего года в Италии вслед за «Пандой» стал еще один автомобиль от Fiat – Punto. Украинцы могут приобрести этот хэтч B-класса за сумму от 115-ти тысяч гривен. Итальянцы в мае 2013-го купили 6.4 тыс. таких машин. Третье место досталось еще одному компакт-кару итальянского автогиганта – городскому хэтчбеку Fiat 500. «Народный» сити-кар приобрели более пяти тысяч итальянцев. Четвертая по популярности модель – Lancia Ypsilon (5 тыс.), замкнул пятерку лидеров мая Fiat 500L (4.6 тыс. проданных авто).

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 837 раз Последнее изменение Понедельник, 28 Июль 2014 02:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии