Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 26 Июль 2013 07:51

Испанский Seat снабдил свой универсал Leon полным приводом

Испанский Seat снабдил свой универсал Leon полным приводом Испанский Seat снабдил свой универсал Leon полным приводом
Испанская автомобилестроительная марка Seat последней из других «пользователей» шасси MQB презентовал поставленный на эту платформу универсал.

Вместе с тем, испанские автомобилестроители опередили двух других автопроизводителей – Skoda и Volkswagen, - и первыми анонсировали полноприводную версию, в которую войдут неокрашенные обвесы арок колес. Заряженные Leon Cupra и Leon Cupra ST Seat покажет позднее.

На днях испанцы пообещали, что официальная премьера Seat Leon в кузовной модификации «универсал» будет устроена для посетителей грядущего сентябрьского франкфуртского автосалона. Как мы уже привыкли, вместительную версию Seat Leon снабдили буквами ST в имени, а вот полноприводный вариант Cross – это действительно нечто новое.

Кстати, говоря о вместительности, следует констатировать, что по этому показателю Seat Leon ST уступает соплатформенникам от Skoda и Volkswagen - Octavia A7 Combi и Golf VII Variant соответственно. Впрочем, и 587 литров, предлагаемые универсалом из Испании – тоже неплохо как для этого класса автомобилей.

Теперь о том, что мы знаем по поводу системы полного привода. Полноприводную «семейно-грузовую» модификацию Leon разработчики намерены наделить дополнительным обвесом из пластика, а дорожный просвет версии Cross будет, естественно, увеличен. Эта модель доедет и до украинского авторынка, где будет продаваться под аутентичным названием Seat Leon ST Cross. О сроках начала поставок и стоимости автомобиля станет известно уже осенью, когда новинка дебютирует в Германии.

Под капотом нового испанского универсала ждать чего-то экстраординарного не имеет смысла. Те, кто знаком с линейкой моторов хэтчбека Seat Leon, «встретят» в гамме силовых агрегатов универсала Seat Leon ST старых «знакомых»: бензиновые моторы на 86-180 л.с. и дизельные двигатели – 1.6-литровый и двухлитровый с отдачей 90 и 184 лошадиные силы соответственно.

Украина пока не вошла в число стран, где состоялось официальное представление универсала от Seat, зато мы уже в курсе цен и комплектаций пятидверных хэтчбеков Seat Leon, а также имеем полную информацию по соплатформенному испанской новинке «сараю» Golf Variant от Volkswagen, включая прайс-листы.

_______________________________
Если Вы еще не слышали об антигравийной пленке xpel ultimate, знакомьтесь: первая самовосстанавливающаяся антигравийная пленка от ведущего североамериканского производителя XPEL защитит лакокрасочное покрытие Вашего авто от всех известных вредных воздействий! Вам не придется полировать этот материал, как другие, а о том, то такое пескоструй, царапины, сколы и т.д. – Вы попросту забудете. Подробнее – на styling-center.ru.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 968 раз Последнее изменение Четверг, 20 Ноябрь 2014 12:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии