Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 12 Февраль 2014 19:39

Индийский автопроизводитель Tata Motors презентовал пару моделей для постсоветских стран

Индийский автопроизводитель Tata Motors презентовал пару моделей для постсоветских стран Индийский автопроизводитель Tata Motors презентовал пару моделей для постсоветских стран
Имена двух абсолютно новых машин индийской компании Tata для автолюбителей стран СНГ можно было бы занести в рубрику «курьезы», или, как сейчас модно говорить, «epic fail».

Судите сами: в переводе с английского на русский, названия новинок звучат как «Болт» и «Изюминка». Если к «изюминке» претензий, по большому счету, нет, то с «болтом» индусы явно погорячились…

Так или иначе, автопроизводитель из второй (после Китая) по населению страны планеты, представили новые седан и хэтчбек – Tata Zest (на фото выше) и Tata Bolt соответственно. Обе модели заявлены как автомобили глобального позиционирования, однако как не скрывают сами автомобилестроители, и подтверждают эксперты, данные авто призваны вызвать немалый интерес у автомобилистов Украины, России и других стран СНГ и Восточной Европы.

Что касается крупнейшего автопромышленного концерна страны фильмов с поющими героями и множеством слонов, Tata Motors славится не только самой дешевой (и самой, кстати, небезопасной) машиной в мире, но и тем фактом, что концерну принадлежат без преувеличения «культовые» британские автомобильные бренды Jaguar и Land Rover. Между прочим, именно компания jaguar «приложила руку» к разработке новой редакции шасси Tata X1, на которое встали обе новые модели с экзотическими названиями. Следует также сказать, что эту платформу эксперты называют определяющей в зарождении новой стилистики индийского бренда Tata. У этой стилистики есть даже свое словесное выражение, а точнее – лозунг из трех слов: «DESIGNEXT. DRIVENEXT. CONNECTNEXT.».

Индийские автомобилестроители выпустили соответствующий пресс-релиз, где поясняют, что означает каждое из этих трех слов. Пересказывать эти очевидные и ожидаемые вещи мы не будем, думающий читатель все уже понял. Однако, позволим себе заметить, что бренду Tata все-таки удалось «нащупать» нечто похожее на собственное самобытное «лицо». Да, во внешности автомобилей еще читается Nissan, а в салоне – Volkswagen, но шаг вперед, несомненно, сделан. Модернизированные радиаторные решетки, динамичный силуэт и существенно обогащенный интерьер – это те «плюсы», которые позволят, как надеются индийские автомобилестроители, покорить сердца автолюбителей планеты.

Радуют Bolt и Zest и инновационными электронными системами. Новейшие же турбированные силовые агрегаты REVOTRON 1.2T MPFi будут завоевывать симпатии автовладельцев своей бензиновой экономичностью, а новая пятипозиционная автоматическая коробка передач F-Tronic позволит 90-сильному двигателю, работающему на дизельном топливе, выдавать тягу в две сотни ньютон-метров…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 518 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии