Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 11 Февраль 2014 21:17

Индия стала свидетельницей презентации глобальной новинки от концерна Ford

Индия стала свидетельницей презентации глобальной новинки от концерна Ford Индия стала свидетельницей презентации глобальной новинки от концерна Ford
На международном автосалоне в городе Нью-Дели (Индия) один из крупнейших автопромышленных концернов Западного полушария – концерн Ford – представил публике непритязательную модель Figo, которая представляет из себя седан.

Модель 2014-го года пока имеет статус концептуального автомобиля, однако своих планов относительно запуска новинки 2014-го года в серию с дальнейшим глобальным позиционированием представители североамериканского автопроизводителя не скрывают. Эксперты, присутствовавшие на презентации Ford Figo, отметили, что серийный автомобиль на базе данного прототипа мог бы стать желанной машиной для автомобилистов стран с развивающимися автомобильными рынками. А наличие «противоударных» зеркал в оснащении новинки было встречено автомобильными критиками очень благосклонно.

Что касается перспектив данной модели в ее будущем серийном воплощении оказаться на «прилавках» украинских автосалонов,  скажем прямо: перспективы здесь почти нулевые. Заявляя о новом седане как о глобальной модели, руководители компании «Форд» имеют в виду, в первую очередь, рынки Индии и Индонезии. Появление же автомобиля на авторынках стран Восточной – и тем более – Западной Европы, - практически исключено. Как отмечают специалисты, Ford не захочет «портить» имидж марки на этих рынках подобной модель.

Вместе с тем, вполне вероятно, что первое появление новинки в продаже состоится, скажем, в Бразилии, откуда в удлиненной и рестайлинговой модификации машина все же сможет «доехать» и до наших краев. Кстати говоря, название Figo уже было дано американскими автомобилестроителями индийскому варианту хорошо знакомой нам модели Ford Fiesta прошлого поколения. К слову, тот автомобиль был нещадно раскритикован экспертами по безопасности GlobalNCAP…

Впрочем, перспективы – перспективами, но имеет смысл взглянуть на новый бюджетный седан Ford Figo 2014, показанный в Индии в качестве концепт-кара. Длина новинки – меньше четырех метров (точной цифры нет). Разрабатывался автомобиль с прицелом, прежде всего, на индийскую аудиторию. «Передок» стилистически схож с новым поколением Ford Fiesta, но это – единственное сходство. По словам представителей американского автопроизводителя, кузов автомобиля прошел через ряд тестов в аэродинамической трубе. Цель, которую ставили перед собой «фордовцы» при проведении  этих испытаний, - добиться минимизации расхода топлива и свести к минимуму шумы при езде. Но главная «фишка» автомобиля, как уже вскользь упоминалось выше, - наличие специальных «противоударных» зеркал. Даже если другой участник движения в городском потоке машин заденет такое зеркало, оно не сломается, что весьма практично, спору нет.

По сведениям индийского филиала британского издания Autocar, серийный автомобиль, который будет построен на базе данного прототипа, получит под капот бензиновые агрегаты объемом литр-полтора, плюс дизельный двигатель объемом 1.5 литра, знакомый нам по хэтчбеку Ford Fiesta.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 631 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии